她生气了作文
别看我的妈妈平时总是笑眯眯的,她一旦生气了,就会让人非常害怕。那一次,因为一张试卷,她真的生气了。
一个星期五,我回到家里高兴地告诉妈妈,我数学考了99分,是全班第二。爸爸妈妈特别高兴,当我把试卷给他们看时,爸爸微笑着说:“就错了一个单位名称,没什么大不了的,以后别再犯这样的错误了。”
但妈妈听了后,就皱着眉头开始生气,她说:“这个错不应该犯呀,都已经强调了很多次了,怎么还因为这个扣分呢?”
我没有理会妈妈的感受,就赌气回到了自己的屋子。我始终想不明白,就这么一点错有什么大不了呀?但是就在那时,我听见姐姐和妈妈在外面说话。姐姐对妈妈说:“她已经考得很好了,不就是一个小错,这没什么大不了的呀!为什么要这么说她呢?”
妈妈回答姐姐说:“我这样也是为了她好,我们现在不能纵容她犯任何小错,要不然以后就会酿成大错。她现在年龄还小,不能理解当妈妈的良苦用心,怎么连你也不明白妈妈的心意呢?”
姐姐听了之后不再说话,我听了后也觉得内疚,原来妈妈都是为了我好,可是我刚才的表现真是伤了她的心。那个时候,妈妈一定很生我的气。
我出去抱了抱妈妈,还对她道了歉。妈妈微笑着原谅了我,从那之后,做数学题我就再也没有丢过计算单位。