每次想到那一天,就不由得浑身哆嗦,老师那如同怪物的模样,在我心中深深的刻下了未完成作业的代价。
那天正是星期一,我们班级就会多出一道亮丽的风景线――同学没有完成作业的风景线。
老师微笑着走进教室,吩咐我们读书之后,坐到讲台前认真的批改作业,只见老师的表情从晴转阴,再从阴转到雷阵雨。这时刚好下课,老师没有说话,面带微笑的走下台可是我感觉那笑很诡异。
到了第一节课,老师的“雷阵雨”终于闷不住了,哗哗的下起雨淋湿了每一个没有完成作业的同学。我们虽然在下面也能感受到“雷阵雨”的威力。我们有大气不敢喘,老师走到一个什么也没有写的同学面前,说:“考试考的不好还不写作业,那以后怎么办?”老师的样子像头发怒的怪物,张牙舞爪的说了一通他们,而那个同学脸红的像个红苹果,愧疚,害怕的心理涌上了心头,他肯定后悔当初没有写作业而却在那里玩。
终于,“怪物”变回成了温柔老师,所有人大出一口气。不过我门可不敢再招惹老师了,害怕他下一回又变成“怪物”