回乡作文400字
这周星期六,我们一起去老家陇县,看到陇县的巨大变化,我的心里也是非常高兴的。
7:50,我和爸爸坐上了火车,在火车上,我们可以看到许多景色,住在旁边围绕着我们,我们还可以看到清脆的湖,看着看着火车就到站了,我们下了火车,去迎接二姨和表弟表哥,然后我们一起到了他们的菜园,菜园也不是很大,可是里面种的蔬菜各式各样,有花椒,豆角,还有蒲公英……
果园里有许多葡萄,我偷偷的吃了几颗,哇塞!真好吃。
然后我们集体去看了二姨家里,一切都是崭新的,连衣柜都是崭新的,我们集体去了龙门洞,到了一棵大松树前,弟弟不小心被松果砸中,但是他嘴里还嘟囔着,真好,又可以吃松子了,上面玩够了,我们跑到了下面,下面有条河,非常清澈,几乎都能看到底下的石头,这时,我无中发现了一条鱼,准备去逮他,可惜那鱼太狡猾,泼了我一脸水,弟弟拿着木棍一插死那条鱼,可弟弟没插到,栽了下去,上来的时候满身湿漉漉的,我们都没忍住,笑出了声,只有弟弟和我们截然不同,他在那冻的发抖,然后我们跑了一会儿,弟弟也不是那么冷了,可是他又忘了河水的冷度,又不小心栽到河里面去了,这次他可没有冻的只打哆嗦,而是跟我们一起笑了起来。
多么愉快的回乡记啊,在这短短的一天内,我也发现家乡的变化非常巨大,明年我还会来调查家乡。