我睁开眼睛,天空雪花纷纷飘落,我成为了冰雪公主。可明明不是秋天吗?风一吹,我感觉一点儿都不冷,我竟然还穿着短袖短裙,这到底是在哪呢?
突然间,我听见“咕噜噜”的声音。“谁?”我回头看却没发现人。原来是自己的肚子在叫:“我好饿啊,可我又没钱!”
我感到口袋有点儿沉重,伸手进去,居然掏出十张一百元的人民币。足够今天吃的了,我毅然往豪华酒店走去。
路上,我看到熟悉的冰灯,熟悉的温泉,这不是我的家乡吗?对,这就是自己朝思暮想的吉林长春啊!太好了!我的饥饿好似被别人拿走了,我决定,我看完冰灯再吃食物!
冰灯五颜六色,好似童话世界一般,有圆灯、方灯,有长灯、短灯,有会飞的灯,有会滚动的灯……
漫步间,我进入了熟悉的广场。在广场,我玩滑滑梯,捉迷藏,滑冰,开雪地车。我很开心,拍了很多照片。
我累了,在温泉小镇泡温泉、游泳、玩水上乐园,真是太爽了!
一阵风吹来,好冷呀!我冻得直发抖。我赶紧跑回温泉室。可温泉室好热呀!我感到要喷出火来。我赶紧开门离开温泉室,可温泉室的门打不开。温泉室温度越来越高,把我窒息得越来越难受,我只好大喊:“热死我了!”
“馨馨,还热吗?是不是好难受?我带你上医院看医生好吗?”原来是自己发热,妈妈在帮自己做冰敷呢。
虽然梦醒了,但我却更想家乡。我相信,总有一天我会如愿回到自己的家乡。