从小到大,我非常喜欢吃鸭蛋。有一年春天,爸爸就带我回到了乡下老家。
姥姥很爱养一些小狗、小猫、鸭子什么的。一天中午,姥姥给我拿了一个咸鸭蛋,可却被小妹妹要走了,把我气得当场就嚎啕大哭起来。哎哟!我这一哭,小弟弟、小妹妹们也哭了。因为姥姥疼我,就逗我说:“好了,好了,别哭了,你去问问鸭子还给不给你下咸鸭蛋了!我先去买菜。”因我那时刚上幼儿园小小班,所以也就信以为真了。我左手一甩,右手一甩,脸上泪珠溜走了。我向箭一样冲到大鸭子身边,蹲下来问道:“鸭阿姨,您能给我下一颗咸鸭蛋吗?”大鸭子头一扭,跑了!我飞快的追了上去,鸭子往东跑,我也往东跑,鸭子往西跑,我也往西跑,就是抓不住。
“哎!不给鸭子吃饭,鸭子怎么能下蛋呢?”我突发奇想。于是,我又跑回了家,弄了一碗鸭食,模仿姥姥的动作,搅拌起了鸭食,一边搅一边想:鸭子吃了咸盐,下的蛋不是更好吃了吗?于是我又放了半袋咸盐,说是半袋,可快放了一袋。搅完后,我去喂鸭子了。我幼稚的想:大人喂鸡学鸡叫,我喂鸭子是不是也得学鸭叫呢,于是就学起了鸭叫“嘎嘎嘎……”鸭子来了,叼了一口却不吃。我急了,像骑大马一样两腿一分,骑在了鸭子身上。右手把鸭子的脖子一抓,左手弄了一把鸭食就往鸭嘴里塞。正在这时,姥姥回来了,说:“天哪,你在干什么?”我说:“给鸭子喂盐,让它下咸鸭蛋呢!”在场的人一听,全都笑了。
直到现在,一想起这件事,我就忍不住想笑。