回乡作文400字
俗话说:“人是故乡的亲,月是故乡的明”。离开家乡二十年了,想想明天就要回乡,我翻来覆去怎么也睡不着。可爱的家乡—金华永康,会怎么样呢?“大不一样喽!”是谁?原来是母亲。
当我们迈着轻快的步伐上了路,只见公路有二三十米宽,两旁有不少漂亮的塑料杆,杆上还有几个小孔呢?“这是什么?”“这呀是冲洗马路用的,比喷水车方便多了!”没想到我小时候从科幻小说里看到的,在这儿居然变成了真的。
公路两旁绿树成荫,空气清新,每隔10米就有一个造型美观的垃圾桶。废物一扔下去,会自动由输送带一直运到废物处理站。奇妙的是,这些垃圾经过处理竟然成了新产品。“真棒!”我情不自禁地脱口而出。
公路两旁的高楼高耸入云,最低的也有几十层。人们上、下楼都乘现代化电梯,那电梯一分钟可达几十层……真了不起!其中“鹏程集团”就是你儿时的小伙伴明明经营的。母亲激动地说。这儿座落着几座现代化工厂,尽管机器很多,但人员却很少,均由电脑控制。
“好事还多着呢,现在任何一条河流都清澈现底,小鱼小虾欢快地游动。无论什么东西只要用防腐剂一喷,就是放上十年也没问题……”母亲滔滔不绝地介绍着。
“到永康的旅客请注意……”播音员甜美的声音把我从睡梦中唤醒。不一会儿下车,迎接我的将是“长辈们精神爽朗,哥儿们意气风发,孩子们活蹦乱跳……”
想到这里,我不禁甜甜地笑了!但愿这一切比梦中的更美更棒!