周未,我、爸爸、爷爷一起去家乡—--嵊州游玩。一路上,我们看到了火红的杜鹃花随着春风跳舞,嫩黄的迎春花在迎接春天的到来。经过一路颠簸,沿着弯弯曲曲的山路,我们终于到达了目的地。啊!大山真像一座迷宫!
下了车,映入眼帘的是一座座连绵起伏的山峦,就像一条条巨龙卧在那里休息;湖水清清的、蓝蓝的,有许多小鸭子在嬉戏;山下是一座座错落有致的村舍,有的屋顶上渐渐地飘起一缕缕炊烟,烟雾把大山笼罩着,隐隐约约,大山仿佛披上了一件朦胧的轻纱。牧羊人拿着竹竿赶着羊群到山上吃草,两只黄牛在青青的草地上,悠闲地吃草,时不时还用它的牛尾巴赶苍蝇。一只小花狗竖着尾巴,“汪汪”地叫着,好像在和我们打招呼呢!吃过午饭,我们又到山上去采茶叶,漫山遍野都是茶树,茶山就像铺了一层绿色的地毯。我情不自禁地摘下一些茶叶,闻了闻,真香啊!采完茶叶,我们到山下的茶坊里去看烘茶的过程,哦!原来茶叶是用手慢慢地烘炒出来的!
游玩后,我依依不舍地离开了家乡!