故乡,是我童年快乐的源泉。
离开家乡已经两年多了,再次回到家乡,我已是五年级的学生了,而故乡的风景还是和从前一样。
小溪绕村而过,溪上跨着一座无名桥。我坐在石桥上,看着脚下的鹅卵石像一只只小雏鸡一样乖乖地躺在上面,就忍不住抚摸它光滑的表面。疲倦时,把鞋子脱掉踩在上面,好似有人在给你脚底按摩,舒服极了!我站在这些大小不一的鹅卵石上面,望着瓦蓝又微微泛白的天空,思绪纷飞……一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在岸边欢快地玩水,我们都玩得可高兴了。突然,我脚下一滑,掉进了水里,巨大的浪花溅在小伙伴们身上。我拼命扑腾着,两只胳膊打出了大大小小的水花。小伙伴们却在岸上看着我哈哈大笑,既不着急更不紧张。我疑惑极了,停下来不再扑腾,试图站起来。哎呀,站起来后,我才发现,水才到我的肚子。于是,我自己也大笑了起来。
小溪的水清澈见底,可以看到水中的鱼儿在嬉戏。我淌过溪水,仿佛感觉溪水在亲吻我的小脚丫。水中的鱼儿因为我的闯入,迅速往四处游散,一会儿又游了回来。
我走上岸,随意坐着,脚在那儿晃啊晃。家乡,有回忆的味道,始终是甜甜的。