回乡作文400字
孙悟空西天取经回来后,唐太宗觉得师徒四人斩妖除魔立了大功,于是升官加职,还给了他们很多金银财宝:珍珠、玛瑙、玉石、翡翠等等,孙悟空整天游街逛市,日子过得很快活。
一天,孙悟空在街市上漫无目的地走着,无意中看到了一个人在卖对联,便思念起了家乡花果山水帘洞的年味儿。悟空想:就要过年了,我不妨回我的花果山过一个热热闹闹的年。想到这里,悟空和唐太宗、师傅一讲,他们都同意了。于是,孙悟空就回乡过年了。
孙悟空驾起筋斗云,拿起金箍棒,飞上空中,翻了半个筋斗便到达了花果山水帘洞。到了洞口,猴子们一见到孙悟空,先是愣了一下,而后欢呼雀跃着蜂拥而上,围住了孙悟空,孙悟空被围得风雨不透,猴孙们里三层外三层,数不胜数。孙悟空被迎进水帘洞后,一只老猴子开话了:“尊敬的猴王,明天是大年三十”还没说完,孙悟空岔话道:“我就是要回花果山过年!”顿时,欢呼声震耳欲聋。大家都开始忙活了起来,有的买春联,有的准备年夜饭的食材,有的装扮水帘洞,还有的买鞭炮
到了大年三十晚上,年夜饭特别丰盛,鱼、鸭、牛、猪、鸡、狗、羊,青菜、白菜、菠菜、娃娃菜,各种各样,美味无比。吃完了年夜饭,猴子们边吃饺子边看春晚。倒计时了,“五、四、三、二、一、零!”伴随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,旧的一年就过了,新的一年开始了,孙悟空特别高兴,他又感觉到浓浓的年味了。
孙悟空过完了年,便回到京城当大官去喽!