元宵节游记作文
是正月十五,也是我国传统节日中的元宵节。这天一大早就爆竹声声,给新年的元宵节带来了喜庆气氛。
吃过早饭,我和妈妈就骑着电动车去人民公园。一路上,街上的花灯可真不少!半空中、马路上、高杆上……每一个角落都是五颜六色的彩灯。站在街头,沿街望去,简直是一个灯的世界。
我和妈妈一到人民公园就沉浸在一片欢乐之中。人民公园内人山人海,有儿童,有年轻人,有老人,他们个个喜笑颜开。在广场的一角有一群人围在那里,我很好奇,上前一看,原来是有人在卖花灯,旁边还有一个手非常灵巧的师傅在捏面人,花灯各式各样,有兔子灯、莲花灯、老虎灯……面人也各种各样,有孙悟空,有小鸟,还有灰太狼和喜羊羊……整个人民公园热闹非凡。
我们先去广场上观看了锡剧表演,他们演得可真好呀,演出结束后,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。
然后我们又去参观了各种常州市非物质文化遗产展示,有留青竹刻、乱针绣、金坛刻纸……其中我最喜欢乱针绣,它在阳光的照射下光彩熠熠的,十分美丽。广场上还在展销许多常州市特色食品,有常州大麻糕、梨膏糖、萝卜干……其中我最喜欢吃萝卜干,它甜滋滋、脆爽爽的,令人回味无穷。
今天在人民公园的收获还真不少呢!它让我了解到了许多关于常州历史文化的知识,使我开阔了眼界。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....