繁花锦簇会更美
李瑞涵
一个人走路可能会很快,但一群人会更有趣,甚至可以跑起来。
——题记
桌上的日历换了三台,我们也在这儿度过了四季轮回的三年,抖一抖回忆的裙摆,一片洁白娇嫩的花瓣掉进了回忆的漩涡……
太阳在我头顶嚣张地释放着夏日的能量,一下车我就和热浪撞了个满怀,几个大步冲进了舞蹈房,以躲避那粘人的太阳。我从鞋柜里拿出属于我的那一双换上,走到镜子中央,和同伴们一起排练。随着音乐的起起伏伏,伴随着蝉鸣走走停停,我们惬意地,享受着舞蹈带来的美好。
舞蹈老师推开门,“吱”地一声打破了我们的“美好”。她坐在最前面,观看我们支离破碎的表演。“你们怎么回事儿!练了这么久一点进展都没有!你们是努力,可成果呢?”她将遥控器怒摔在地上,转身离去,我们望着她的背影不知所措。
“这才是该有的样子!”不知什么时候,老师已静静地站在我们面前,目光从我们每个人身上掠过,脸上的笑靥也悄悄绽放。功夫不负有心人,我们一次次的练习换回来了一张张红色的荣誉证书,上面印有我们每个人的名字。
那一次,我才真正意识到团结的力量有多么强大。那一刻,我们好像一簇繁花,占据了夏的风景,成为了一抹浓郁的美。
其实,细细想来,舞蹈如此,万事皆然。个人的力量是渺小的,团结起来,聚沙成塔、集腋成裘,一花不是春,万华春满园。一人不成众,万人拧成绳。