团结的作文
六年的小学生活,学校举办过许多的活动,但是有许多都是有关于考试之类的,只有一两次是关于其他的。我记得最清楚的就是一次唱歌比赛和一次拔河比赛。歌唱比赛全班都要参加,而我因为生病,没有参加,我只参加了拔河比赛。
拔河是我们在六年级上学期举行的,因为每个班人数不同,所以因为要统一人数,每个班要减去几个人,而我和几个同学都被刷下来了,老师让我们几个在旁边喊加油。
“这次拔河比赛是我们的班级荣誉,大家一定要团结起来。”老师说。
体育课上,班长给我们班上拔河的人排好队,力量比较大的人都站在最前面和最后面。排好之后,体育老师又让我们练习一下,她说:“中间有的人要换下来,个子矮的都换成个子高的。”于是,又有几个人就被换了下来。
到了热身赛那一天,我们激动地跟着老师到操场。我们几个被刷下来的人的加油声很小,我们班拔河的时候队形十分乱。结果,比了三局,我们班全都输了。听着对方的班的欢呼声,我的心情十分失落,本来很激动的我们,现在十分伤心,连上课都是无精打彩的。
“好了,打起精神来,毕竟只是热身赛。这次主要原因是你们太不团结了,队形乱,那些没参加的,声音要大一点儿,那么小谁能听见,下次才是真正的比赛!我们一定会后来居上!”老师说。
我们又重建新打起精神团结合作起来。没过几天,比赛开始了,到了操场,能感觉到到场的每个人都十分紧张,尽管每一个班都排着整齐的队伍。有的人头伸出来看着正在进行的比赛,许多的人大声地喊着加油,这场面只能用一个词“热闹”来形容!
不一会儿,就到了我们班,我们站好了队伍,手都紧紧握着绳子,眼都不眨地盯着绳子上的红球。哨子吹响之后,我大声地喊着加油。第一局我们赢了,但是第二局和第三局我们都输了。我们班里好多人都哭了,老师在一旁安慰我们。这一整天,我们班都死气沉沉的。现在想起来,还满是伤心
从此,我们班更团结了,我知道一定是因为这次比赛。