团结作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”每当唱起这首歌时,我就会不由得想起了小小的蚂蚁。
今年暑假时,我来到外婆家。闲来无事,我就到院子里去找乐子。在墙角的花坛边上,我看到了一只小小的蚂蚁,它正在到处寻寻觅觅。它一定是饿着吧!怜悯之情从心头涌起,我连忙站起身来,从外婆家的灶台上拿来了一小段干面条。为了不惊扰到它,我轻轻地将面条横放在那只蚂蚁前方的不远处。然后,我悄悄地躲到了一旁。果然,那只蚂蚁很快就找到了面条。只见它轻轻地用触须在面条上来回触碰,又爬到了面条上面,晃动着它那两根触须,似乎在高声欢呼:“哇!这下可有食物吃了!”
我蹲守在一旁,正想要仔细观察一下蚂蚁吃食的样子,没想到它却只从面条上爬了下来,转身离去了。它该不会是就此放弃了吧?对于一只小小的蚂蚁来说,这根面条简直是一道巨大的城墙,难怪它无能为力!唉!我怎么就没想过将面条揉碎?这样的话,它就不致于望面条而兴叹了。我蹲在地上,黯自神伤。
忽然间,似乎有一道长长的黑影朝这边快速移动而来。我定睛一看,原来是一大群蚂蚁,它们排成一个长队,浩浩荡荡地朝着面条的方向开进。这时,我才恍然大悟,原来它是去报讯了。这下我又兴奋了起来,饶有兴致地在一旁观看着。只见那些小蚂蚁相互用触须碰了碰之后,队伍迅速地分成了两个纵队,分列在面条的两旁。我的心不由得悬了起来:这么大的面条,小小的蚂蚁,你们行吗?就在这一刻,奇迹出现了。面条被那群蚂蚁举了起来,然后又慢慢地朝着它们来时的方向移动了。虽然速度并不是很快,但是不久之后,那根面条就在我的眼前失去了踪影。
望着蚂蚁们远去的方向,我心中感慨不已。是啊!一只蚂蚁力量虽小,但是一大群蚂蚁团结在一起,却能发出令人震撼的力量。俗语说:“人心齐,泰山移!”这话果然不虚。
“团结就是力量!……”这支雄壮的歌曲在我的心头唱响。
你会喜欢下面的文章?
团结作文(精选18篇)
- 阅0
团结作文篇1生活就像一首美妙的乐曲,独奏、合奏各展风彩,飞扬出美妙的旋律。一位心理学家说:“如果你能够使别人乐意与你合作,不论做任何事情,你都可以无往而不胜。”要弹奏好生.....
生民族团结作文(精选4篇)
- 阅0
小学生民族团结作文篇1“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”每当这首歌的旋律环绕在我耳边时,我就想到“团结”这个使人充满力量的词汇。“众人拾柴火焰高”、“人心.....
有关写团结的作文(4篇)
- 阅0
有关写团结的作文6篇1前几天,我们在一个细雨蒙蒙的天气里举行了柯北校区20xx春季田经运动会。第一天下午我也有项目,我的项目就是400米,我在跑道线上等枪声一响,我马上向前方跑.....
团结的作文(5篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....