春节放烟花作文
春节前后,我们家乡的许多小店放满了烟花、爆竹、鞭炮……
有一次,我看到附近的小朋友放鞭炮玩得那么高兴,有一些眼热,实在忍不住了也就拿出了父母给我的压岁钱去买了几盒小鞭炮。我拿了回家,把一盒小鞭炮拆开,一个一个拿起来放在一只小铁盒子里面。然后,我拿起一根鞭炮用打火机点燃,迅速地扔在远处的地上。不久,那根鞭炮就“啪”地一声给炸了。那爆炸声让我兴奋不已我觉得自己能够放鞭炮了,真是太伟大了!
于是,我又点燃了一根鞭炮,把它扔进家里的水池里面。那根鞭炮在刚扔进水池的那一刻就爆炸了。水池里的水被炸了起来,好象跳起了优美的舞蹈,我也高兴得手舞足蹈了。
这时,爷爷正好走过来,看到了。他说:“这水池里的水我是放来吃的,本来是非常干净的,现在让你用鞭炮一炸,纸屑,火药之类的垃圾就跑了进去。这水怎么可以吃呢?这一池的水都给浪费了!”我说:“爷爷,对不起!我还以为自己好玩,因此没有注意这水池里的水的卫生了。这一次,我闯了祸,下一次,我会更加留意的。不会再做错什么事情了。”爷爷笑着说:“这也没有什么关系,只是以后你在做事情以前都要考虑一下它的后果。”“知道了,谢谢爷爷!”
你会喜欢下面的文章?
小英雄雨来续写作文(整理6篇)
- 阅0
小英雄雨来续写作文篇1自从小雨来以自己的智慧赶跑了敌人后,大家都对他刮目相看了,妈妈也同意让他玩水了,因为小雨来是因为会游泳才活了下来的,也就是说是游泳救了小雨来!过后,芦.....
- 阅0
《我的叔叔于勒》续写作文(4篇)
- 阅0
《我的叔叔于勒》的续写作文篇1可谁知,在圣玛洛船上父亲和母亲又遇到了于勒。令人吃惊的是,他们再次遇的见于勒是一个穿着西服,打着领带,即使有些苍老,但不管怎么说,父亲说他看上.....
《穷人》续写作文字作文(2篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....