那一刻我长大了作文500字
在我的家里,有一个平平无奇的鸡蛋,但在我眼里,它装着深沉伟大的母爱和我漫长的成长路程……
那是一节心理课,老师让我们在十分钟内小心翼翼地保护着自己带来的独一无二的鸡蛋。我们用手抚摸着它,把它像掌上明珠一样捧在手心里。随着时间一分一秒的推移,酸疼、劳累的感觉争先恐后地注入我们的身体。这时,一位同学失落的放下了手掌,鸡蛋碎裂,露出了黏稠的蛋液与金灿灿的蛋黄。我不顾旁人的放弃,咬着牙继续坚持着,目不转睛的盯着手掌。“漫长”的十分钟过去了,我望着汗津津的手心,鸡蛋还完好无损的躺着。我虽满头大汗,但还是露出了快乐的笑容。
很快放学了,同学们像关在笼中几十年的鸟似的,一开门就冲了出去,只有我和妈妈牵着手走在喧嚣的马路上。突然,一辆车像箭一样飞速向我们驶来!妈妈赶快站出来,用坚强有力的身躯挡住了汽车。那一刻,我觉得妈妈的身躯不再像从前那样娇小,变得是如此高大,就像是一个结结实实的盾牌。这一幕感动涌上了我的心头:我细心的保护着鸡蛋只需要坚持一天,而妈妈这样细心保护着我却要坚持十几年!我心中五味杂陈,各种心情聚在一起,化作一滴滴晶莹的泪珠从我眼眶中涌出。母亲直到看见我安然无恙,才松了一口气。
回到家,我把这枚鸡蛋珍藏在一个盒子里,每当看到它,我的脑海里总是会闪现那一刻。我知道,那一刻,我真的长大了……