那一刻我长大了500字优秀
粽子,又香又糯,十分好吃。说起粽子,便会让人垂涎欲滴,回味无穷。
在这个寒假里我也算当了回小主人。婆婆让我帮她一起包棕子,这可把我给乐坏了。
婆婆准备好糯米、肉馅和粽子叶,我们开始包粽子了。婆婆告诉我包粽子必须要用两张粽子叶,交叠在一起后,把粽子叶卷成一个圆锥形,说着给我做了个示范。我忙说:“会了,会了!”我拿起两片粽叶包了起来,这叶子到婆婆手里很听话,但是,到了我的手里,却是如此淘气。我用两只手一拢,成了一个漏斗,没放几把米,就满了。婆婆连忙说:“不行,不行,太小了,再把叶子放开点。”
我又重新把糯米倒掉,照婆婆说的把空间放大点,放进糯米和瘦肉,盖住口子,最后用白线把它捆紧。和婆婆的一比,我发现我包的粽子软绵绵的,而婆婆包的却非常结实。抬头向婆婆望去,她正用慈祥的目光望着我,好像在鼓励我:“下一个会更棒的。”
我又满怀信心地包起了粽子。在婆婆的帮助下,我包的一个比一个棒。
粽子包完了,婆婆把它们放进锅里上去炖。几个小时过去了,锅里飘出了诱人的香味儿。婆婆说:“粽子可以吃了。”我忙拿了一个就吃了起来。啊!真好吃呀!奶奶夸我说:“我的小智长大了。”
你会喜欢下面的文章?
四年级我长大了作文(整理3篇)
- 阅0
四年级我长大了作文篇1长大,是一种成熟,没长大,应该还留着许多幼稚吧。我觉得自己是属于长大的那种。小时候,我总嚷着要和妈妈一起睡,一天唠叨个没完,有时妈妈会不厌其烦,还骂我几.....
那一次我长大了作文(整理7篇)
- 阅0
那一次我长大了作文篇1不知为何,儿时的回忆如一阵潮水涌上了心头。那扎着两支小辫子的小女孩,手中拿着那拼了半天的风车,嘴上带着的笑容我永远也不会忘记。那就是童年的我:粉嘟.....
- 阅0
成长手册家长寄语范文,成长手册家长
- 阅0
最新成长手册家长寄语范文(推荐)篇11、你要学会独立、自强,学习方面要学会运用工作不依赖别人,目标性更强,时间安排好。改掉拖拉的坏习惯,发挥你的优势,争取在下个学期取得好成.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....