二十年后回故乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我到国外去学习知识,结果我一走就走了二十年了。今天,我终于有机会可以回故乡了!于是,我乘上了回家乡的那班飞机,飞回到我的故乡——天津市宁河县芦台镇。
“哇,芦台镇,焕然一新,简直是超出了我的想象!这个地方真是我所想念的故乡吗?”我一边自言自语,一边四处张望。
看着眼前那流光溢彩的城市,的确让人非常吃惊:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,而每幢都粉白相间的,掩映在重重的绿树中,和整齐又优雅的英国式别墅一起排()成了几列,依山傍水,房屋四周的花坛中,花团锦簇,绿草如茵。大街上,各种环保节能又很帅气的小轿车川流不息,而路面竟是一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁地会激起在我走的前六年时的家乡来。那时候我还只有11岁,芦台镇还只是一个不算太发达的小镇,马路也不算太宽,楼房也没有那么高,那么美,那么宽,而且环境也不是很好,经常会有许多的垃圾放在垃圾桶外边,马路上也常常会有许多灰尘,而且还有一些人在大街上乱扔纸或其他东西。
希望再过二十年,我的故乡会更加的富裕,更加美丽。哦,对了,接下来我会留在自己的故乡,并建设自己的故乡……
二十年后,我突然看见了一张老家的照片,就思念起家乡来。
我非常想念家乡,便开着车回了家乡。回故乡的路上,我注意了外面的景色。原本不平坦的路,现在变得非常平坦、宽阔了。原本有小花、小草的地方,已经变成了很高的大树。我看见以前的草房子,已经变成了三层多高的高大建筑。
现在的科技很发达,四个轮子的汽车已经不存在了,全都是会飞的汽车,而且速度还很快,每小时可以走250公里。现在的房子也很厉害,它有一个防盗系统,门上有一个摄像头,房子里的人可以通过摄像头知道外面的人是好的还是坏的。故乡后面有一个小山,山上种了许多水果,本来是还没长出水果的,现在满山都是水果。
现在,我的老家已经成了一个美丽的地方,我爱我的老家,爱这个美丽的地方。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....