清明节作文400字
之前老师说清明节可以去戚城公园去看看,这一天我来到了戚城公园。
一到那里人满满的,我们好不容易才找到一个车位,我问妈妈:“为什么,人会这么多,而且都认识?”妈妈说:“这是清明节的一种习俗,除了给老去的亲人烧纸、烧香,还有和亲戚、朋友出去游玩。”
游戚城的路上,我不经意得想起了为祖国牺牲的战士事迹:董存瑞为了祖国的胜利,牺牲了自己炸掉了碉堡、黄继光同志为了保家卫国,参加了抗美援朝战役。
在游玩的路上我还想起了我的朋友,我在我的院子里目前还没交过一个朋友,以后要多交朋友了。戚城公园里有一家人在一起踏青、有朋友在一起打闹的、还有的在地上铺了一张毯子在上面休息、玩扑克,人们踏青的方式各种各样。
说话间我们来到了濮阳的历史的人物展厅,(具体叫什么地方我也没有记住)楼梯旁的树上挂着平安符(说实话我也想给父母买一个)园中免费送香,所以我们拿了几根烧了。
离开了戚城公园,我们来到了子路坟,我们一看里面一个人都没有,我们也没进去。我们真的多交朋友,学习勇于为祖国利益牺牲的精神。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
清明节作文篇1清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。早上到学校集合后,老师给我们分好小白花。分好.....
- 阅0
- 阅0
清明节作文结尾(9篇)
- 阅0
清明节作文结尾篇11我走过热闹非凡的儿童乐园,经过千奇百怪的猜字壁,路过绿树成荫的小公园,深深地感受到、今天的幸福生活得来之不易啊。2不一会儿,我们就来到了农村,鸡犬相闻,土.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....