为自己喝彩作文
古希腊的奥林匹亚神山上刻着七个古老而永恒的字:你要认识你自己!是的,你要看到自己的价值,认识到自己的存在,为自己喝彩!
苹果的红艳让人喜爱,但青色的柠檬也有它存在的意义。我们不能够改变生命的长度,但我们能改变生命的宽度!
沉默的帕格尼尼,无声的贝多芬,永远见不到光明的海伦。在人生最困难的时候,他们没有去为别人喝彩,他们知道最需要喝彩的是他们自己!激励自己,肯定自己,因为存在,所以精彩。最终,历史记下了他们的名字,世人为他们喝彩。不过他们始终明白,自己的那声喝彩才是最有价值的。不然的话,历史上就没有自己的存在,世界上就不会有那美艳的琴声,激昂的旋律和优美的文字。
我没不是尼采,不会认为自己比太阳还伟大,但我们必须认识到自己的价值,懂得欣赏自己,肯定自己。
上古,我欣赏刑天,欣赏他断头后仍狂舞干戚的豪迈;远古,我欣赏嵇康,欣赏他为了道义的毅然;近代,我欣赏谭嗣同,欣赏他我自横刀向天笑的决然;当代,我欣赏李敖,欣赏他稳坐五百年来汉语写作前三名的狂傲。
今天,我欣赏我自己。我可以随手捡起一片废纸;我可以顺手关上滴淌着的龙头;我可以我父母端上一杯热茶;我可以向老师献上一声问候。在学习时,我可以耐心的帮同学讲题;在值日时,我可以细心的把地扫得一尘不染。被人误解了,我会一笑而过;被人伤害了,我会试着忘记。我无法改变天气,但我可以改变心情;我不能预知未来,但我现在可以展现笑容。
这就是我欣赏自己的原因,这就是我为自己喝彩的理由!我知道也许我不能活的伟大,但至少我可以活得精彩。大海有大海的辽阔和博大,而小溪也有小溪的清澈和灵秀。关键在于你能否认识到这一点,认识自己,才能肯定自己。
我在为自己喝彩,我在为自己鼓掌,仿佛看到雅典神山上古老的石刻,仿佛看到雅典娜神秘的笑容。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
三年级见闻作文(整理3篇)
- 阅0
三年级见闻作文篇1星期天早晨,天气晴朗,我和外婆去菜场买菜。一进菜场,就看见来来往往的人络绎不绝,叫卖声、讨价还价声混成一片。经过水果区,外婆说:“你去那边拿个袋子,我们来称.....
读书伴我成长作文(整理2篇)
- 阅0
读书伴我成长作文篇1高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,而今天我却要再补充一句,“书籍是我成长的阶梯”。小时候,我对这个世界似懂非懂的时候,奶奶就拿图画书让我看。于.....
春天的高一作文(整理9篇)
- 阅0
春天的高一作文篇1清新的空气中,似乎飘着什么味道。就像是小草的芬芳,就像是泥土的清新,还有万物复苏的味道。小草刚刚从土里探出小脑袋,就马上换上了嫩绿的衣裳,它们昂搜挺胸地.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....