我从江南走过,风是浸着温柔的泪,柳絮是含着血的雪花。你如白莲花的容颜在浓雾中若隐若显。那锈迹斑斑的栏杆,消褪了香艳的房檐。小小的刻着镂花的窗,可是你的似水流年?纯洁的姑娘呵,你的归人何时才能返还?
春花已经烂漫,拥抱着流水的深巷早已打开。只要你轻轻地跨过一步,就可以看到洁净的蓝天。但你的眼睛映着春雾茫茫,你的心中弥漫着茫茫的清愁哀怨。你可知在你背后的窗台,有一双温柔的眼睛,你只要一转身,就能感受到他清和明亮的笑脸。我在默默的祈祷,希望你回首,你轻轻的一转……
你抛弃了东风,抛弃了柳絮,只留下了小小的寂寞的城;你等待着等不到的跫音,期待着有人会为你揭开春帷。你将自己的小小窗扉紧掩。日落树梢,鸟依柳枝,一弯春水倒走。这凄冷潮湿的初春啊,有谁为你点一盏明灯?是你的归人吗?不!那太久了。等待是一种执着的美丽,却美丽的令人心碎。难道真要坚持下去吗?一定要这样吗?
我想起了自己那茉莉花一样的姑娘。我该走了,我是她的归人。我哒哒的马蹄声柔柔地穿过青石的街道向晚。你,突然撩起了帷帘,透过春雾的如水双眸映出我这个过客的身影。失望,让暮色更加清冷。
我抬起头,清凉的月光月光照亮了你失落的哀怨,也照亮了过客失落的叹息。我不是归人。这只是个美丽的错误。我离去,夹着愁丝的江南雨丝飘过每一个寂寞的角落。烟雨朦胧,再朦胧……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我和中国结作文(5篇)
- 阅0
我和中国结作文篇1中国结是我国的吉祥之物,在祖国各地中国结随处可见,在大街小巷都能看见。今天我就学会了编中国结,我喜欢中国结。我那白发苍苍的老奶奶开始教我编中国结了,奶.....
清明节缅怀先烈作文(10篇)
- 阅0
清明节缅怀先烈作文篇1一年一度的清明节悄悄的走来了,每当这时候,我的心里总是特别沉重,因为我的脑海里总是会浮现出那些为中国人民解放事业抛头颅,洒热血的先烈们。当中国人民.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....