初冬的早上,世界笼罩在雾霾中,一片朦胧,看不到前方摸不清脚下,茫然的行走在未知的或已知的土地上。
人们怨声四起,抱怨天抱怨地,他们埋怨世界不给予他们希望,他们说他们害怕这样的生活他们渴望光明,他们想要未来。他们每个人都坐在地上,怨声载道,但却没有一个人站起身来拍拍灰尘,向着未知和希望而摸索。他们都在等等天发慈悲等别人摸索努力,他们都在幻想幻想着不久就会有人去摸索的,会有人告诉我应该怎么前进的。他们埋怨,他们幻想,他们等待。但没有一个人从自身考虑。
渐渐的雾色越浓,仍旧没有一个人站出来去挑战雾色。他们有了危机意识,他们开始恐慌。总于,出现一个人他挺身而出站在雾中对着天怒吼:给我一丝阳光!给我一丝希望!天没有丝毫变化,那个人离开了人群他决定走出去,他要去寻找光明,他要去追寻未来。
没有人知道他经历了什么,所有人只知道他满腔热血的离开去寻找希望。一段时间后,他带着他的希望回到了所有人的身边,他向着周围的人们说“其实希望离我们并不远希望随时随地都在,只是我们没有发现他的眼睛和本领。”于是所有人都开始寻找希望,他们也都热血满腔……
不久怨声又四起,他们又开始抱怨这个那个他们又开始了他们的等待……