画鼻子作文600字
今天班队课,金老师笑容满面地对我们说:“今天我们玩一个游戏,游戏的名字叫画鼻子。”话音刚落,同学们都欢呼雀跃起来。“大家别激动,我们先了解规则。等一下每一组轮流参加游戏,用红领巾蒙住眼睛,从教室后边走到黑板前,给黑板上的人脸添上鼻子。”
老师在黑板上画了四张人脸,同学们都兴致勃勃地讨论着,比划着怎么才能画准。游戏开始了,我们组第一个出发的是郑同学,他蒙上眼睛后,一会向左一会向右,双手摸索着向讲台走去,他在讲台上摸到一支粉笔后摇摇晃晃地摸到了黑板。在同学们的提示下,他随手画了一个鼻子,引得同学们都哈哈大笑。他解开红领巾后才发现把鼻子画在耳朵上了,他自己也被逗笑了。
终于轮到我了,同学帮我绑上红领巾的那一刻,我眼前一片漆黑,心里一阵慌乱,心跳也加速了:这看都看不见,要怎么画呀?我跌跌撞撞地摸索着往前走,还碰翻了别人桌上的文具盒。终于,我碰到了粉笔,像是过了一个世纪。我不知所措得在黑板前摸来摸去,无从下笔。耳旁不时地传来同学的提示声,有的说:“左边,左边。”有的又说:“不对,向左再往下一点点。”还有干扰我的:“错了,往上往上。”我脑子都混乱了不知道该听谁的。这时,我突然摸到了黑板上的粉笔迹,我手指顺着痕迹摸出了嘴巴的形状后,手在往上移了移画了一个鼻子。同学们鼓起掌来:“哇,画对了!”我拉下红领巾后一看,鼻子正好在嘴的上方,虽然不是正中间,但是还是获得了大家的掌声。
这个游戏真得太有趣了,我们都感受到了无比快乐,学习压力也减轻也了不少。