游泳的作文600字
观看完2008年奥运会跳水比赛后,我特别崇拜跳水天后郭晶晶,因此就爱上了跳水,梦想有一天也能成为像郭晶晶一样的人才。于是,我让妈妈在育强体育幼儿园报了游泳班。
当我们第一次来到这里时,看到许多小朋友在水里自由自在地游来游去,十分惬意,真象小巧玲珑的鱼儿,我羡慕极了。我迫不及待地脱下连衣裙,换上游泳衣,戴好泳帽和泳镜,系好“小助手”背漂,“全副武装”好了自己。
我站在游泳池边,水里倒映出的“我”像一位标准运动员一样,给了我莫大的鼓舞,但我还是迟迟不敢下水。教练在水中给我做了一遍又一遍的示范动作,并说:“蛙泳就是像青蛙似的在水中游动。两只手先像拍手一样划到中间,再向前划水,再半圆形向后推水。两只脚向后侧方登水、夹腿、收腿……”在教练的鼓励下,我终于敢下水了!
爸爸和妈妈在旁边为我加油助威,我也没有辜负他们对我的希望,按照教练的指示在凉丝丝的水中认真地练了起来。我慢慢地掌握了要领,觉得游泳也不是想象得那么难,反而觉得很容易,教练还夸我学得快呢!
第四次去游泳池练习,教练就让我到深水区学,我很害怕,但想到我的梦想,就不怕了。我在深水区呛了多次后,终于总结出了不呛水的窍门:要在抬头的瞬间进行呼吸换气,不要等嘴已经到水面上了才开始吸气。之后,我一遍又一遍地练习,很快就能摘去“小助手”背漂了。我很高兴,到学第六次时,我就能和其它人一样自由自在地游泳了,感受到了成功的喜悦。
现在我已经学会了三种泳姿,虽然我比较胖,比别人学起来困难,但因为我的梦想和努力,在学习中不断发现自己的缺点和不足,我终于学会游泳了!