游泳的作文600字
夏日炎炎,世间万物都在太阳的怀抱中无奈的接受着阳光的沐浴,它肆无忌惮地把它火辣辣的热量分给大地上的每个生物,生怕疏漏了哪里,却弄的人们身上黏糊糊的。
即使呆在空调屋里也还是会有许多汗珠从额头上或手指尖不断滑落。不得不改变一下降暑的策略。有了,去游泳。二话不说,叫上爸爸,坐着“免费的桑拿车”(车里温度比外面还高)冲向游泳馆。
只是,一年不游泳的我已经完全不会游泳了,什么狗刨呀,蛙泳呀,我都全忘了。但还好,我还记得如何漂浮。
像根热狗肠似的小心翼翼地下到泳池里,刹那间,燥热没有了,扑面而来的是冷气,一下子侵占了全身。天哪,最浅的地方都到了我的胸口处了,那最深处那儿……我想都不敢想。
爸爸又教了我一遍蛙泳,我基本掌握了要领。两腿先合并,然后小腿向上举起,两腿向外一撇,腿再向两边一蹬,腿部动作就完成了,两臂只需要配合着由前向后划水即可,再加上时而露头换气,蛙泳就学会了。还有狗刨呢,于是我又去请教爸爸怎样狗刨,复习嘛,只要过一遍,就记住了要领。我在水里一遍遍练习着刚才爸爸教我的,自顾自的向前游去。过了好久,我正要踩地,结果脚下一空,还呛了几口水,吓得我赶紧扶着旁边在水上漂浮的线。定定神,往后一看,真是“不看不知道,一看吓一跳”,我居然已经到游泳池的中间了!太不可思议了。正要回去,又一想,既然我可以,为什么不去试一试呢?于是鼓起勇气朝最深处游去。每当体力不支的时候,就扶着旁边的线,心里默念:我能行,我一定行!
当我又游回到浅水区时,发现自己已经成功了!就说嘛,“世上无难事,只怕有心人”。只要我肯努力,就没有我做不到的。相信自己,一定能行!