次照顾妹妹作文
我从小就是被家里宠坏了的小孩,从来都只有别人照顾我,但是从那次起,我就发现了原来每个人都必须具备照顾他人的技能。
“妈妈,妈妈!”一整哭声从窗外传来,谁啊!烦死了,哼,烦的我不能写作业了,我从窗外一探,原来是邻居家小妹妹燕燕,她坐在地上,腿摔破了,血不断地向外涌。我急急忙忙地跑出去,扶起燕燕,问:“燕燕,你妈妈呢?”“出去了!”“哦!你先去我家吧!”“好的。”燕燕哽咽着在我家,红红的脸蛋挂着两串泪珠。我把电视打开,燕燕坐在了沙发上,看得手舞足蹈的,玩累后她就睡着了,嘴角还流着口水呢!瞧她那滑稽样,我忍不住笑,燕燕被吵醒了。“呜哇!”忽然燕燕放声大哭,“怎么了?”我连忙抱起她“妈妈!妈妈!我饿!我饿!”对啊!我怎么没想到燕燕会饿呢?哎,我真笨!我跑进厨房,煮了一锅香喷喷的荷包蛋面,“哇!”“哈哈!小心烫,让你这个小评委尝尝我做的面吧!”“哇!好吃!哥哥真厉害!”燕燕狼吞虎咽的吃着,“别噎着了!”我在一旁笑着。燕燕吃完了,我便捧起童话书,讲起了《白雪公主》:从前,在一个宫殿,有一个皇后……燕燕听得津津有味,我想:怎么孩子妈妈都不管孩子了!真是的!
过了半天,燕燕的妈妈指向我家奔来:“燕燕!”他看见燕燕安然无恙,欣慰的笑了:“你真了不起!都会带小孩了!”“不用谢!”望着燕燕和她妈妈离去的背影,我又继续做起作业了。
今天姨妈有事,舅舅上班去了,爸妈老板请客吃饭,妹妹没人照顾。只有我和我的朋友会照顾她。我朋友今天来我家玩,她不知道我爸妈有事,很无聊,就和我一起照顾她妹妹。
嗯,九点是我妹妹玩的时间。我拿出我最喜欢的两只小猫和一只熊和她一起玩。我和我的朋友只能看电视。我妹妹很烦。她总是说我不想玩。我想出去玩,但是我父母不让我为我妹妹出去。她一直在哭。我们忽略她。她累了就不哭了。
11点半,该做饭了。我给我妹妹做了一个西红柿炒鸡蛋,给我朋友做了一个黄瓜炒鸡蛋。呜呜,我妈以前给我们做鸡。现在,就这样。“凌孟翳,这顿饭是你做的吗?”朋友问我。“是的,我做到了。”我回答。“为什么这么难?”朋友问。“我考虑一下!哦,我忘了放。水。”我尴尬地回答。"还有番茄炒鸡蛋有多甜,应该多咸。"朋友说。“啊!我把糖和盐混合在一起。”我说。"张玉婷,你的炸黄瓜为什么这么新鲜?"我问朋友。“啊?我味精放多了吗?”朋友说。“也许吧。”我说。“这顿午饭就勉强吃吧,下午3点吃零食。”我说。“好!”朋友说。这顿糟糕的午餐勉强通过。
三点,该吃零食了。我从冰箱里拿出三个冰棍,从抽屉里拿出三包薯片,吃了起来。妹妹不停地往裙子上滴冰淇淋,让我一直擦她的裙子,让我很累。
爸爸妈妈四点回来。哈,放松。告诉爸爸妈妈照顾好我妹妹。我可以和我的朋友一起玩。
照顾妹妹很难。我也知道父母的辛苦。