那是一个阳光明媚的中午,妈妈急着去做饭,所以让我看一下仅五个月的妹妹。妈妈还嘱咐我说:“抱她的时候要搂住她的腰,现在小孩子的腰太柔软,一定要小心!”我尝试着抱妹妹,可是坚持不了半分钟手就酸了,只好把她放在床上。
可是,不一会儿,她就开始不耐烦了,就“啊啊啊……”的自言自语起来,好像在说:“有没有个活人呀,有没有人给我玩呀……”我听得烦死了,便拿出铃铛让她玩。她就拿着啃起来,哦!原来是饿了。于是,我拿出奶粉、奶瓶还有水壶,想给妹妹冲奶喝,但我不知道放多少,这是第一次冲奶粉,只能按着感觉冲。先放两勺奶粉,加150毫升的水,我用嘴试了一下温度,不热不凉。我把妹妹扶起来,把奶瓶递给她,妹妹自己拿着喝起来,不一会儿,就喝完了。没过几分钟,她又哭了起来,这时妈妈在厨房里大声喊道:“陈欣,看看是不是尿了。”我把纸尿裤解开一看,果然是尿了。我小心翼翼地把纸尿裤拿下来,又拿来一个新的,然后学着妈妈平时包纸尿裤的样子包起来,结果包得像个粽子,没办法,重包!第二次包得还像上样。包好了,妹妹还是哭,我吃力得把她抱出来,差点摔倒。
这时,妈妈已经做好了饭菜,她接过妹妹,直夸我能干。我嘴上说没事,心里像吃了蜜一样甜!