顽强的小草作文400字
小草,人们都视它为世上最弱小的东西,但我不这么认为。
有一次,我在小林子中的土地里中了几颗草种。我想试试小草的力气有多大,种下草种,然后在上面放了小石块。过了几天,小草发芽了,居然顶翻了小石块,真是天下无奇不有。
还有一次,我在小林子里玩耍。过了一会儿,突然天色一变,暴雨如注,雷电加交,我赶紧躲进了附近小超市。突然,我看见了在不远处的小草。它被狂风一吹,腰儿弯了;雨一打,腰更弯了。我正看着小草入迷,这时,雨停了,太阳公公出来了,彩虹也跳出来了,挂在了天边,它们好像在鼓励小草顽强不屈。小草在微风中抖落身上的雨水,慢慢直起了腰。
白居易写过一首古诗,名《草》,我最喜欢其中两句,是野火烧不尽,春风吹又生。意思就是:无论野火怎么烧小草,春风一吹,新德小草马上又生长了出来。有人试过,把草种在人类的骨头里。给小草浇水,施肥。过了几天,小草长了出来,把世界上最硬的东西都给顶开了,真是力大无穷,坚持不懈,创造奇迹。
小草在世界中发挥着巨大的作用。只有小草才普遍的装点着大地。如果没有小草,世界将是一片沙漠;如果没有小草,那食草动物也没了,食肉动物也灭绝了,人不吃肉,没有力气,也会灭绝……
小草的品质,精神和作用让我一生受用。