顽强的小草作文400字
前几天,我在花盆里种下一粒紫花地丁。第二天,花盆里的石头底下竟出现一丝新绿。我把石头拿起来,往下一看,原来是一株无名的小草,这是真的吗?我要做个实验。于,我把那颗石子又放回小草的身上。
过一天,我去看小草,小草还是被石头压得弯腰。又过几天,小草还是没什么变化。我又想,传说就是传说,变不成现实啊!我渐渐地把这件事给忘。
两个星期之后,有一天下午,阳光明媚,我又来到阳台上给紫花地丁浇水。这时,我惊奇地发现:那株无名小草正在享受着这温暖的阳光呢!而那块压过它的石子,正可怜兮兮地躺在一边呢!原来传说是真的,小草真的是大力士!
这时,我怦然一震,原来,生命的意义在于向任何困难屈服,勇敢地面对困难,也就是勇气!
小草好像被折磨的奄奄一息,有的歪斜着身子,有的贴倒在地上。过几天,小草慢慢的挺直腰,尽管脸上还带着泪珠,它们好像骄傲地对我说:"你看,我们是多么顽强!"我的心头怦然一震,这一震,使我明白生命的意味是什么。
虽然小草是那么柔嫩,但它令我明白生命的意味着--顽强拼搏,永不放弃。