初一作文:尴尬了
准有时尴尬可以使人后悔一生,有时尴尬可以使人受用一生。
那是一个下着鹅毛大雪的夜晚。我和哥睡得正香,突然妈妈拍了拍我说道:“睡直了,不然又掉到床下去了。”我说“好啦,别吵我好吧,影响我睡眠啦。”妈妈便说道“可以,我明天不叫你,看你怎么办。”
于是我又进入了梦乡,一直睡到了早上八点,我揉了揉眼睛,望了望表。“八点了,啊!迟到了”赶紧走,边对妈妈说“你怎么不叫我呢?”“今天星期六,你忘记了吗?”
还没穿衣服的我往后一倒又睡着了。
晚上我早早的睡觉去了,不知过了多久,哥哥回来了,他睡在了里面,而我睡在了外面,没有了妈妈的打扰,我睡得格外的香甜。
这时的夜晚是静悄悄的,月光撒在了雪白的大地上,闪耀出晶莹的亮光。
而这时的我没有了妈妈的提示,又要出洋相了。我一个圈一个圈的向床下面迈去,“扑通”我掉在了床下,正在做着美梦呢!这时妈妈用嘹亮的口号呐喊“起床了”一喊好比地动山摇,我突然一弹正备起来呢,哥哥突然往下一踩。“哎哟,痛死我了。”哥哥往下一看,两只眼睛瞪得老大。笑嘻嘻的说:“你怎么睡在了地上了?”我一楞,摸了摸身边,一惊,什么都没有,这时我的脸像个小苹果一样红,红得犹如一个太阳。“地上舒服”我随便找了一个借口,“地上舒服?这么冷的天气还舒服?”这时我脸更红了,但又无奈,只好做出了一副可怜的样子出去了。
但从那以后,我睡觉再也不打滚了。