初一作文:尴尬了
美丽会有多少种含义呢?应该有好多种吧!但总的说来,我认为有两种:那就是自然美和装饰美。
不用说大家肯定喜欢自然美,也不用说自然美在大家心中是无与伦比的,但是美丽也会有尴尬的,怎样才能让美丽不再尴尬呢!
清明时节,我回家祭祖。我是沿着小路走回去的,因为老师说清明前后几天的空气十会的新鲜,万物也有变化。如此一来,我这爱好欣赏的人怎能放过呢!是不是。
一路上万物开始生长。有的长高,有的长绿,有的谢了花开始结果了。大自然的力量是有多么的强大啊!可以让沉睡已久的万物复苏。
那些柏树多么绿,多么茂盛,犹如那朵云,一眼望去,只见许多树顶,好像我飞上了天,踏在那青色的白云上呢?呵呵……多么新鲜的空气啊!这就是那无与伦比的自然美吧!
前面就是小河了。记得我小时候最爱那河呢!但现在我……
河里的水污浊不堪,还发出难闻的味道,河面上到处都是白色垃圾,河里的泥土已是黑乎乎的,不知道是什么。两岸的树也全泡在河里。叶子腐烂,让河水变质。到处是垃圾,苍蝇蚊虫乱飞乱窜。这仿佛是一条已经死去的河,没有生命的河,它再也不流动,再也不能为人类服务。可是人类有过悔恨吗?没有,他们还在愚蠢地糟蹋着资源,为了自己的利益,不顾大局,他是自私的行为,他们是在慢慢的摧毁地球,慢慢地折磨地球,慢慢地让地球消失。
本来地球是慈祥的,它就像妈妈一样,养育着无数儿女,保护着无数儿女。可儿女却做了许多对不起母亲的事,在地球上为所欲为。母亲发怒了,她制造接二连三的自然灾害,好像在警告她的儿女们,要善待她,让母亲永远美丽,不再尴尬。