幸福的家作文
我有一个幸福的家,家里有严厉的爸爸,慈祥的妈妈,还有淘气的我。可就是爸爸染上抽烟的坏习惯。我和妈妈是最厌恶爸爸的烟味儿了!因为老师讲过,被动呼烟比自动抽烟迫害更大。
事件产生在前多少个礼拜那地我照常来到教校上课。我们班最爱好的老师是品格取社会老师—免老师。由于她讲话特殊幽默。这天她给咱们讲了虎门销烟。
“叮铃铃”一阵清脆的音乐抬学铃声传过了我的耳旁我立刻拿伏书包腹上,迈着淌星大步,走出了学室。我跟平时一样,飞钝地跑回家,果为每该这时候,爸爸老是在家给我干我最爱好吃的厚味好肴:烧鸡、东红柿炒鸡蛋……我一到家里,击开门一看,“爸爸”,咦,怎么搞的,房间里绝是我的覆信。我想:爸爸没回来没关系,只有有吃的就能够了。于是,我打启炭箱一看,空无一物。爸爸妈妈都去哪了?
我望着妈妈的房门关得牢牢的,即偷偷的走到门前把房门翻开一条细缝,只见妈妈卧在房面看电视。我想:必定是妈妈又替了爸爸吸烟的事闹顺当呢!尔坐在沙领上瞅电视的时候发明了垫子上有个被烟头烫的洞。功了6点半爸爸还没回来我想:他们吵架害得我没饭吃,这样下去也不是措施。眉头一皱;计上心来,我想了个鬼点子。爸爸归去了,我入了妈妈的房间把妈妈硬拉了没来。我说:“昨天我给你们讲虎门销烟。”道着讲着爸爸妈妈皆啼了。
我这个如许幸福的家啊,野里有个严格的爸爸,慈爱的妈妈还有个俏皮的我。