回忆四年级作文
往事浩如烟海,总是不乏美妙的回忆。其中有一件事一直深深地印在我的脑海里,仿佛就发生在昨天。那是发生在我和我的同桌卢晓蕾之间的事。
四年级上学期第五个星期一的美术课上,我突然听到同桌卢晓蕾轻轻地叹息声,我看看她,她也正看着我,并小声地对我说:“炤鑫,能不能我们共用你的水彩笔?”她的目光充满了渴望。但我马上想到了她平时总是在我被老师批评时嘲笑我,我心里想:这次我等着嘲笑你了。于是我连忙说:“我自都不够用,哪还能与你共用?”卢晓蕾失望地拿着铅笔在美术书上描着。过了一会儿,老师检查课堂作业发现了她没有涂色就批评了她。坐在旁边的我看着低着头可怜兮兮的卢晓蕾,我得意地笑了,心想:活该,卢晓蕾,你也有今天!
眨眼间我们又迎来了新的一周的美术课,当我打开书时,我小声地尖叫:“天啦,忘带水彩笔了”。我垂头丧气地看着我的同桌卢晓蕾,她也正用关切地目光看着我。我心虚地说:“我能不能共用你的水彩笔?”说完我迅速地低下了头,我的脸火辣辣的发热,我不敢正视她。谁知道,卢晓蕾毫不迟疑地说:“好吧,我们一起用吧”。那节美术课我们都顺利地完成了老师布置地课堂作业。
那一天,我和同桌卢晓蕾都深深地体会到:给予是快乐的!