西安的秦兵马俑的作文
我和妈妈去西安参观了兵马俑,印象很深。秦兵马俑在陕西西安的临潼区出土,它是秦朝的陪葬品。兵马俑的修建始于秦始皇登基,当时他只有十三岁,一直到五十岁,也就是秦始皇去世的时候,陵墓一直修了三十六年还没修好。
三十六年中,秦始皇征集了无数能工巧匠,制造了八千多个无可挑剔的兵马俑,就连指甲都一丝不苟的雕上。兵马俑一共被分成三个俑坑,一号俑坑东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米,由步兵俑、武士俑和战车组成。二号俑坑只有一号俑坑的一半,约6000平方米,由弩兵俑、跪射俑、立射俑和战车组成。三号俑坑面积最小,只有520平方米,考古学家认为它是我们所说的指挥部。
秦始皇兵马俑博物馆是中国最大的古代军事博物馆。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,秦兵马俑令全中国人自豪,令全世界人惊叹!
你会喜欢下面的文章?
小英雄雨来续写作文(整理6篇)
- 阅0
小英雄雨来续写作文篇1自从小雨来以自己的智慧赶跑了敌人后,大家都对他刮目相看了,妈妈也同意让他玩水了,因为小雨来是因为会游泳才活了下来的,也就是说是游泳救了小雨来!过后,芦.....
- 阅0
《穷人》续写作文字作文(2篇)
- 阅0
白杨树的描写作文(3篇)
- 阅0
白杨树的描写作文篇1它们是一颗颗勇敢的树。一年四季无论是雨雪风霜,酷暑严寒它们都威然的坚守在那里,它们的这种精神叫人敬佩不已。春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽;呈现出一片新.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....