中国的世界文化遗产兵马俑作文
一想到要去兵马俑,世界的第八大奇迹,我就激动万分。一大早就起来了,飞快地吃完早餐就出发了。
爸爸公司的司机开车送我们去的,路上大约一小时左右。路上,我一直在纳闷,有着世界第八大奇迹美称的兵马俑,会有着怎样的神奇?可,一进大门,我就被它的壮观惊呆了:威武的秦始皇塑像就站在面前,让站在他面前的人显得特别的渺小。
兵马俑是建在骊山山脚下的,骊是西北的一种个儿不大,跑的却非常快的马。我们首先进入了展厅,最让我感兴趣的是:展出的一种马车,那种马车说是官员的家眷乘坐的,马车里面冬暖夏凉,是最早的空调。哦,这里的马差不多都是当时真马的一半大小。
然后我们来到一号坑,壮观的兵马俑马上映入我的眼帘,坑里的兵马俑形态无一相同:有的眺望远方,似乎在思念远方的亲人,不知能否和亲人见面;有的在低首沉思,似乎在思索一条策略能够万无一失,打败敌人;有的握紧拳头,等着出征的号声,等着为国效力!走近他们身旁,似乎还能听到他们微弱的呼吸声。
兵马俑,凝结着我们中华古代劳动人民的智慧与文化。真是我们宝贵的文化遗产啊。
各位朋友:
大家好,我是李玟。我是这次旅游的导游,我很高兴为大家服务,希望我能给大家带来愉快的旅游体验!这次我们去西安临潼参观举世闻名的兵马俑。在此请大家注意不要损坏文物,不要破坏公物,让我们的文化遗产变得更加美丽!好了,秦兵马俑到了,各位朋友们排着队下车,我会在车下等各位,然后我们一块参观。
朋友们请看,兵马俑是不是特别整齐有序?猜一猜兵马俑的俑坑有多少平方米?是的,它有2万平方米,相当于5个足球场那么大呢!俑坑里有兵马俑约8000多个,每个都个性鲜明。敲,那尊武士俑面带微笑,像刚刚打打完胜仗回来的样子;看,那尊骑士俑瞪大眼睛,仿佛在怒视敌人……秦兵马俑是如何建造出来的呢?传说秦始皇快离世的一个月前,他命令手下的将领去给他建造许多的兵马俑。始皇帝子所以建造这么多的兵马俑,是因为他想在他思后也有生前那样强大的军队,让他永远有着至高的权利。
亲爱的游客朋友们,虽然我们只在短暂的时间内参观了兵马俑,但是秦兵马俑这样气魄雄伟的工程永远都会刻在我们心中。让我们铭记这世界八大奇迹之一——秦兵马俑吧!