今天,我听有人说在杯里放上纸巾,然后扣进水里,拿出来时,纸巾不会湿,这是真的吗?为了知道是不是真的,我准备做一个实验。
做这个实验并不难,我找到了一个碗,一张纸巾和一个脸盆。我在脸盆里装了满过碗的水,再把纸巾装到碗里,迅速扣进水里。可是,拿出来的时候,不仅纸巾湿了,还掉了出来,我好失望。我连做了十几次,还是一样,一包纸巾都用完了。我心想:是不是碗太大了呢?杯子应该可以吧。于是我换了一个杯子,结果还是一样。我又想:是不是纸巾塞得太松了?最后,我把杯里的纸巾塞得紧紧的,再次迅速的扣进水里,拿出来时,惊奇的发现,纸巾并没有湿,成功了,我成功了,我真高兴。
这次的实验成功了,我很高兴。但是为什么呢?为什么放歪了就会湿呢?
我上网查了资料,原来扣下去时,里面装满了空气,歪了空气就漏了。
这次的实验真有趣!