今天是祖国妈妈73周岁的生辰,回忆昨天的校园真是红旗飘飘,惊喜连连。
我们学校为了迎接祖国妈妈的生辰特举行了“师生美文诉衷情,采撷共颂中国红”的活动。在活动中师生大放异彩,用自己的真情抒发对祖国母亲的祝福,下面就让我给你们介绍一下吧:
首先是我们学校的音乐老师赵老师带领我们学校的合唱团的学生共唱《富强歌》,赵老师作为指挥简直可以用行云流水来形容,同学们的歌声更是响彻天际,台下的我们不由得掌声雷动。再者我们的吴老师带来的古筝独奏《中华民谣》好似把我们带到了长江之上,随江水而飘荡;又似在云朵之上看大雁飞过菊花插满头。还有老师及同学们集体诵读的《祖国颂》《祖国啊,我亲爱的祖国》《中国红》无不彰显着对祖国的热爱,你看,那头顶上的大雁仿佛都驻足在认真倾听呢!我猜它们应该是被我们的慷慨激昂给震撼到了。最后由全体教师合唱《明天会更好》预示着我们的学校会越来越好,更是对我们伟大的祖国美好祝愿。
此次的活动给我的心灵一大冲击,让我意识到祖国你是这么的强大,你将不再饱受战乱的疾苦,你将迎来我们这些儿女对你细心地呵护。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....