奔跑吧作文700字
“叮叮叮……”下课铃响起来了,老师还在娓娓动听地讲评着刚刚发的试卷,才几分钟的时间,却让有些人对拿刺眼的分数所失望,有些人对进步而充满了信息。
下课没过几秒钟,教室里原本静得能听到外面的风声,到现在就像一群蜜蜂一样嗡嗡吵闹。班级里三国又鼎立了起来。“吴国”的人们坐不住,手又开始停不住了,拿起自己的橡皮用水笔去扎孔;“蜀国”的人们竟不在意学习,开心才是最重要的,小声地哼起歌来;而“魏国”的人们都坐得如松树一般挺直,但心不知飞到了哪里……我原本也是“魏国大将”中的一员,可听到老师的一句话,内心也有了一些波澜。
“大家可不要小看这几分钟,这些重点可是会拉开成绩的!”老师高声喊道,“成绩不会和你们一样假装女努力!”我脑海里如同拨云见日一般,立刻调好了状态,认真听老师讲课。虽然十分钟课间没有了,可是我却认为这十分钟竟如此宝贵而短暂……当时有三分之一的同学与我相同,而剩下的同学却把话当做耳旁风。
当时虽然差距不是很明显,但一考试,真努力和假努力的结果一下见分晓。
我和三分之一的同学考出了优异的成绩,而剩下的同学时间老人只给了他们懊悔与无法挽救的结果……当然,我们只要付出了努力,就一定会有收获!
十分钟,原来这么强大!十分钟,可以生产很多的商品;十分钟可以让数以百计的汽车开往世界各地;十分钟可以决定一个人的成功与失败……
时间老人是公平的,有的人因付出了努力而收获;有的人因为懒惰而放弃了许多事,得到的也只是懊悔。时间老人是公平的,每个人每天都有24小时,每个人都有机会翻身称王称霸……
希望你能珍惜每分每秒,并通过努力收到时间老人的回报。让我们一起努力,奔跑吧,那个还在原地迷惘的少年!奔跑吧,那个还在四处碰壁的少年!奔跑吧,那个骄傲不服输的少年!