奔跑吧作文700字
“这个晚上,我非常迫切地想独处一会儿。”我看了看在床上睡得正熟的小主人,转头对着华丽的笼子里的鹦鹉说。“嗯,我知道了,今天在电视上看到了在草原飞驰的藏獒吧。”他一语道破了我的心思。
没错,我今天看到了在草原奔跑的藏獒。那健壮有力的四肢,英姿飒爽的身影与那一起一伏的动作深深地刻在了我的心底,勾起了藏匿在我心中那团奔跑的欲望。
因为,我也是一只藏獒。
但自从出生起,我就被送到了这里,从没见过我的母亲与兄弟。在这个地方,好像每一秒都过得很快乐,又好像总是缺少了一点什么。
可今天,看到那些奔跑得那么快乐的藏獒之后,我想,我们拥有的快乐究竟是些什么呢?是每次受伤后主人悉心的照料和伤口上最昂贵的药?是每次吃饭时总是比别人高很多个档次的狗粮?或是我总是拥有别人一辈子都不能拥有的事情?不不,这不快乐。
那些英勇的藏獒,他们有着蓬松而又自然的毛发,有着炯炯有神的眼睛,有着强壮的肌肉。但我的毛发却一次又一次被修剪,总耷拉着脑袋活得没有丝毫追求,肚子上还有垂下来的肉。不不,我不要这样的生活。
我看到那一群群奔跑的藏獒,可那时,我只能在主人怀中挣扎,尽管我眼里泪水都要浸出,他还是听不懂我的话。“我不想再活在主人的庇护下了,我不想每一时每一刻都被照料,我想我是一只真正的藏獒,不需要人类的溺爱。这个晚上,我非常迫切地想独处一会儿,然后非常畅快地奔跑。我想那个时候,我才能感受到我是一只藏獒。”我已压抑不住心中的热血澎湃,对金丝笼里的鹦鹉兄说。
还没等他反应过来,我早已转身冲出门去。“我要奔跑!我要奔跑!”这声音不断在我心中回放,嗯,我不需要溺爱!
我模仿着电视中的那些藏獒,一起一伏,一起一伏。我在奔跑啊!“嘿爸爸,那藏獒真漂亮!”身前的一辆小车里传来小孩子稚嫩的声音,我加快了脚步,奔跑到他们前面去。
好像出生以来从没有过这种愉快。
我也是一只真正的藏獒!