升旗仪式作文
星期一是一周的新开端,同学们衣冠楚楚的踏着春秋的步伐走进操场。
操场上红绿交叉,绿色的操场上映着红色的校服和飘荡在胸前的红领巾,空气中弥漫着庄重的气息。五星红旗还不见踪影,旗台上还只有旗杆挺立在中央,虽说没有五星红旗的点缀,但比冬日里的松柏还多几分楷模。操场上的班级队伍有秩序的排列整齐。
第一声熟悉又庄严的声音响起:“升旗仪式现在开始,第一项‘出旗’。”
六名升旗手迈着条条有序的脚步像旗台走去,然后分散在旗台侧四名,其中两名则擎着五星红旗,然后将五星红旗和旗杆紧紧相依。
第二声响起:“第二项‘升国旗,奏国歌’。”
国旗徐徐上升,同学们将帽子侧在身旁,行少先队员礼,操场上除了国歌毫无别的声音,同学们也随着国旗的步伐眼神向上凝视着,那首曾经多次见证战争上英勇战士为国牺
牲的场面,鼓舞战士们为新中国而奋斗的旋律再次回荡在耳边,然而现在我们小学生的心中只有一个念头:为国争光,好好学习,争做国家栋梁。
奏完国歌,第三声响起:“第三项‘请少先队员代表献词’。”
同学们侧耳聆听,少先队员代表献词中,讲到防踩踏事故的时候,同学们细细品味每一个字符,悟出了许多道理。
第四声响起:“第四项‘请杨校长讲话’。”
同学们屏住呼吸,仔细倾听,细嚼每一句话的含义。
就这样,升旗仪式在紧张的气氛中度过。