总有一把钥匙属于自己作文
每一个生命都是独一无二的,每一个人也都有独属于自己的特点。
在通向成功时,我们需要一把钥匙开门。只有一把钥匙是属于你的。——题记
有时候,我们无法给自己一个准确的定位,总盲目地做着做那。当我们鼻青脸肿的退回原地时,才知道那不适合自己。
《汤姆索亚历险记》是不少少年喜爱的书籍,然而它的作者马克吐温一开始的梦想可并不是当作家。开始时马克吐温一直以为自己可以当个出色的商人。他先是投资开发打印机,花费了整整3年的时间,最后把千辛万苦借来的5万美元全部赔光了。他又发现出版商因为发行他的著作赚了大钱,他很不服气,心想:我自己写了文章自己出版发行,所有的利润不都是自己的吗?为何不自己开一个出版公司呢?他于是又投资开了一家出版公司。但是,他不知道,写作与经商是截然不同的两件事,他很快就因为债务陷入了困境,出版公司破产了,他也陷入了更大的债务危机之中。经过两次经商失败的打击,马克。吐温终于认识到自己经商的无能,他彻底断绝了经商的念头。经过思考分析,他发现自己的长处是演说和写作,结果他取得了巨大的成功。
谁能一下子就选择好人生的路呢?当我们拿这错的钥匙屡次碰壁后,最终会找到一把开启成功大门的钥匙。
查看许多明星的成名经历,才发现许多人最初的梦想都不是做演员、当歌星。但他们在奋斗中找到了属于自己的钥匙,取得了成功。
在学习中,一些同学老师盲目的借鉴别人的方法,效果却并不理想。有的喜欢默读,有的喜欢大声朗读,有的喜欢笔记,只要找到了适合自己的方法,做起事来就会事半功倍。
做好事情的方法很多,只要善于思考、发现。总有一把钥匙属于自己。