总有一把钥匙属于自己作文
世界上的钥匙有很多,有的能打开心霏,有的能给人抚慰,还有的能解开内心的苦闷,但我的钥匙是那段友谊。
清风柔柳初相识
时光流转,春天乘着风款款而来。光秃的树干泛出了新绿,冰封的池水漾起了涟漪,连枝头的鸟儿,都忍不住叽叽喳喳地分享着盎然的春意。风也不像寒冬那样刺人,变得轻柔,柳树也绿得逼人眼,鲜绿无比。
“来,继续,别放弃。”他笑着说道,那笑容似乎富有魔力,将我拉出疲惫,让力气充满,身上的衣服虽湿,但心却不累。“谢谢。”我感激答道,双手紧握在一起。我们之间也产生了一种情感—友情。
清风,柔柳,与你相识,校园的阳光中,跳动着活泼的气息。
盛复酷暑暖相助
烈日炎炎,太阳丝毫没有一点慈爱,根本不顾及人们的感受,无情地释放自己的热量,刚欢快不久的鸟儿,又一次窝进了窠,不停地发牢骚。
“谁有笔?”我小心翼翼地说道,生怕被老师听见,时间也一点一点地流失。可没有人借笔,他看穿了我的心思,毫不犹豫地给了我一支新笔,但他却用旧笔,我看着他,他又露出了那熟悉的笑容。
盛夏,酷暑,与你相助,盛夏的烈日中,充满了温暖的气息。
寒冬冰冷暖相处
立冬踩着厚厚的落叶,披着清澈高远的蓝天,来到我们身边。天冷己凝霜,西风尽扫,冷风渐起,一盏灯,一轮月,一夜更比一夜寒,世间万物都安静了下来,静候冬日里初春的到来。
“给,你戴吧。”你笑着对我说,又露出了那熟悉的笑容,他拿着那个耳机,不顾自己,给我温暖。“谢谢,兄弟。”我说道,看着他,意味深长。
寒冬,冰霜,与你相处,寒冷的冬日中,溢满了轻松的气息。
友谊,那个钥匙是它,不断地解开我的心锁,让我的生活绚丽多彩。
1978年,新加坡旅游局局长曾无奈地说出了这样一番话:“上帝给了中国雄伟的万里长城,给了埃及古老的金字塔,给了美国夏威夷群岛连绵的沙滩与几十米高的浪花。但给了新加坡什么呢?”
我们仔细一想,是啊,给了什么?似乎什么也没有。
但当时的新加坡总理李光耀却给出了这样的答案:“阳光,明媚的阳光,这难道还不够吗?”
接下去的几年里,新加坡充分利用现有阳光,大力种植花草树木,发展旅游业,使得旅游业收入持续排名亚洲第一。
啊,多么好又多么巧妙的方法。新加坡找到了打开国门的金钥匙。加上正确的方法,获得了成功。可以看出,钥匙往往就在我们的头顶上方,只是我们往往缺少足够的智慧。非洲草原上,一群膘肥体壮的角马正在被一只瘦小的豹子追赶,力竭时,终有一只成为豹子的食物。
我想不通为什么一群角马不转身反击,属于它们的开启生命之门的钥匙就在它们身后呀!
也许角马爷爷对角马爸爸说:“我们打不过豹子,只能逃。”
也许角马爸爸对角马儿子说:“豹子是我们的天敌,见到它们要跑。”
所以一代又一代,角马只有逃亡的份,却不知道自身力量的强大。同时也要佩服猎豹,因为它们找到了属于自己的钥匙。
钥匙并不是你一出生就放在你面前,而是要你通过不停的实践去探寻,有时你甚至会发现,自己选择的道路根本不存在钥匙,但你却可以拾捡金属,自己打造啊,这样的钥匙会更好用。
当你想放弃的时候,请记住:总有一把钥匙属于自己!总有一片蓝天属于自己!