让生活更美好作文400字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”对于我来说,自然是阅读让生活更美好。
我在家里,一向是个书虫,常常是“蛀书”的速度比买书的速度更快。
一次,我看了金庸写的《射雕英雄传》,因此迷上了武侠小说。家里为数不多的八本,都被我在假期里看完了。在一个晴光万里或阴雨绵绵的日子里,早上写完作业,然后拿起一本小说,或坐或卧,看个一天,何等惬意!连续几天,八本就都看完了。但我仍不过瘾,一刷,二刷,连看了五六遍。
读书时,多大的太阳天我也感觉不到热,连让我烦的阴雨天也不烦了,反而多了一份诗情画意。
阅读可以丰富生活,所以我觉得,阅读让生活更美好。