什么让生活更美好作文
美食,让生活更美好
我很喜欢美食,品尝美食让我身心愉悦,心情更美好。
家里的饭,妈妈的味道就是熟悉的味道。假如我过生日,邀请几个同学来家里开个生日派对,摆几个菜在倒上饮料边吃边聊,一起把生活的烦恼都诉说出来,把快乐都分享出来,那是多么美妙的事情呀。
爸爸和几个叔叔在一家饭店里吃饭,说是吃饭,其实是谈生意,可是没想到爸爸这一个小小的举动和一句话让他们之间的关系更好。
事情是这样的,服务员把菜单给了爸爸,但爸爸把菜单放到转盘上转了出去,并站起来说:“今天这场饭局,希望大家不要点酒,喝酒太伤身了。”这时,所有人站了起来,答应了爸爸的提议。他们吃着可口的饭菜,聊着生意上的事情,越谈越高兴,关系也越来越好。
同学要向我倾诉烦恼,结果聊着聊着他就哭了,之后我就拿了五块钱买了一包纸,为他擦眼泪。天也黑了,我和他就在旁边的小吃摊上吃起了串串香。我没有说话,他一个人边哭边吃,结果吃了三串蟹排和四串牛排,五串烤肉,七串豆腐皮。可是,吃完以后,他的心情突然变好了。
美食的力量是强大的,美食,让生活更美好。
站在窗边,抬头,看见阴沉的天泛起了红晕,我不禁想起“高树晓还密,远山情更多”。远远望去,那些山的线条是那么模糊,层次却是那么分明。
多少个秋天逝去,《早秋》这首诗描写的场景,是多少人能看到的呢?琴瑟清音,栖留残萤,树木拂晓,叶落知岁暮?
充满着美好的气息,令人向往,也正是因为诗人为诗意生活的追求,才得以使这些诗让我们见到。
记得一个春风和煦的早晨,我站在书柜前,拿出一本诗集,向外走到草坪上,翻看着一首首诗。手轻搭在额头上,时而皱眉,时而舒展,慢慢,慢慢地品味着这些有着灵魂的诗。
这时,我读到“残萤栖玉露”这句,仿佛看见几只残存的萤火虫,栖息在沾满白露的野草上。不禁低头一笑,继续沉迷于诗海中。
读诗,品诗,感受万物的声音。
许浑,也就是《早秋》的作者,以清丽的笔调描绘了清瑟、西风、残萤、玉露、早雁、远山等初秋景色,仿佛世外桃源般让人深陷其中。初秋的夜景与早晨描写的让人流连忘返。漫漫长夜,荡漾着清冷瑟音,清秋拂晓,一行大雁掠过星光淡淡的银河。
每一首诗包含着的含义融入生活各个层面中,展现着美好,和谐等我们需要做到需要拥有的。而诗中的美景也告诉了我们,保护家园多么重要。
“身在无间,心在桃源。”
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
看我的作文(精选17篇)
- 阅1
看我的作文篇1早上,吃好早饭,我推开房门来到屋外看到雪已经停止,路上、田野里、屋顶上到处是雪。我高兴得大声叫唤起来。妹妹听见了,急忙跑过来观看。我说:“妹妹,现在雪停了,我们.....
写我的作文(整理7篇)
- 阅0
写我的作文篇1家好,我是泮宁远。我有一头长长的黑发,一双透亮的眼睛前面有一副紫色的框架眼镜。我是一个心灵手巧,活泼机灵的小女孩。说到心灵手巧,那真是优点多的数不清啊!有一.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....