一天,我放学回家,发现有一些作业需借助网络完成。我很快写完了部分作业。这时妈妈回来了。我迫不及待地冲上前,对她说:“你的手机可以借我查一下资料吗?”
妈妈犹豫了一下,从口袋里掏出手机递给了我,我兴冲冲地回到书房继续做作业。写完作业已经很晚了,我爬进温暖的被窝,不一会就睡着了。
当我一觉醒来,发现灯亮得有些刺眼,妈妈在手机上听课,这才想起她这星期要考试,现在正是紧张的复习备考期。为了不耽误我学习,她把手机让给了我,我心理有些内疚:您为了我的学习,弄得那么晚,那么辛苦,而我却每天做作业一直拖拖拉拉,一点时间观念也没有,真不好意思,我以后再也不会拖拖拉拉了。
我偷偷躲进被窝,心里暗暗想:我想要买一个平板,这样既不耽误妈妈学习,又不耽误完成作业,真是一举两得的好事情,我必须与妈妈沟通一下。敲定好主意,这才安然入睡了。
第二天,我把想法和盘托出:“我想要一个平板”。妈妈想了一下说:“不行,我看你自控能力一点也不好,还是不要买了。”“我会在你的监督下使用平板,不会玩物丧志,导致成绩下滑,我想通过家务劳动赚取购买平板的钱。”我无懈可击的计划,打动了妈妈,妈妈决定支持我的想法。
从这件事中,我明白了一个道理:只有赢得信任,才能说服他人。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....