我发现了蚂蚁的秘密
个子不大,能量不小,团结互助,勇敢勤带,能啃骨头,会挖地道,行军作战,井井有条。
哈哈!相信大家都猜到了吧,它们便是生活中不起眼的小蚂蚁。
有一次,我正在吃饼干,走着走着,我便发现了一只小蚂蚁,据说一只蚂蚁可以举起一个比自己还大两三倍的东西呢!这令我有些好奇。百闻不如一见,那今天,让我也来瞧瞧这位动物界的大力士吧!
看着这一幕,问题便随之而来——难道蚂蚁不会迷路嘛?这个问题很强烈,就像是驾着坦克来的,拦也拦不住。
带着这个疑问,我查找了度娘,发现蚂蚁会分泌一种物质,蚂蚁可以顺着气味回家,还可以分析是敌是友。
啊!多么有趣的知识呀!还有许多的秘密等待着我们去发现呢!