600字写环境的作文
假如人类不顾后果地滥用化学品,那么自然资源不能再生;假如人类一味砍伐树木,就会导致今天的荒漠;假如人类不保护生物,生态平衡受到破坏。假如人类随意毁坏自然资源,就会造成一系列生态灾难……那可是一件多么可悲的事情啊?!
假如人们不保护环境:工厂里的污水大量排进地球的江河湖泊里,地球妈妈“贫血”了;人类不知疲倦地砍伐树木,不仅会造成水土流失,首都北京等周边的地方还会造成严重的沙尘暴,导致荒漠;矿物被无限制地滥采,破坏了耕地和水源;大气层中的臭氧层也由于人类的原因,出现无法弥补的大洞;许多生物物种频临灭绝,华南虎、丹顶鹤和扬子鳄等稀有动物在世界上已寥寥无几;假如人类继续这样下去,就会给人类生存带来了严重的威胁。若是,人类就会把地球几十亿年来的积蓄全部用光,加快人类的灭亡。
假如人们在报刊、书籍、网络、电视上都宣传保护环境,让所有人都意识到危害环境所造成的一系列生态灾难。工厂里的污水和废气都不排进江河湖泊和天空,妥善处理,并建立污水、废气站,污水再利用:浇花、冲洗厕所、擦地……那么江河湖泊的水会又黑又臭吗?不乱砍乱滥伐,都多举行植树活动,每位老师、父母都教导学生及小朋友有保护环境的意识,到处绿树成阴;不滥用化学品,尽量少用,使毁坏的资源再生;限制滥采矿物,使耕地和水源不受到破坏;只要从小养成保护动物的习惯,生物物种就不会灭绝。只要这样做,生活就变得更美好。
假如人类都保护动物、多植树、妥善地处理好工厂的污水、废气……世界就会鸟语花香、气候怡人、多姿多彩。生态灾难是由人类自已直接或间接制造的,所以我在此呼吁大家:我们一致行动起来,保护我们人类赖于生存的家园——地球!