暑假,爸爸带我去日照玩了一圈。
到了日照,我和爸爸找了一家离海边比较近的宾馆,住了下来。晚上吃过饭,爸爸带我去日照的“晚集”溜了一圈。晚集上,卖什么的都有:贝壳呀,珍珠啊,钻石啊,戒指啊,玩具啊,水果啊,家庭用具啊等等,五应俱全,五花八门,!
第二天早上,我早早的起了床,十分兴奋。吃过饭,刚刚五点。爸爸说:“琳琳,反正闲着也是闲着,咱们去观早朝和日出吧!”“好啊好啊!”我高兴极了。走过一条条小街,穿过一条条小巷。走到海边,太阳已经露出一点光来了。过了会儿,只见太阳慢慢的,慢慢的,露出了半个头。把整个天空照成了橘红色,往远处看,天空由白到蓝,由蓝到粉,由粉到青,再由青到橘红。好看极了。又过了一会儿,太阳整个都露出来了。它像一个刚睡醒的小孩,睁开腥松的睡眼,看着周围的一切,十分好奇。过了许久,刚才还是迷迷糊糊的小孩子,现在,整个太阳都充满了活力,阳关普照大地,让整个日照都十分明亮!
在太阳的呼唤和照耀下,小树、小鸟、人们都慢慢睡醒了。整个日照充满了活力。我和爸爸回宾馆取了泳衣和游泳圈,就坐车来到了日照的海边。我穿好衣服,迫不及待地跳下水去。海水经过太阳的“熏陶”,已经热乎乎的了。我在水里尽情的嬉戏玩耍,在水里尽情的畅游,翻滚。十分快乐!中午,酒店人家为我们端来日照的传乡饭。也就是葡萄水果汁、蓝莓蛋糕、雪花饭、稻米菜。我吃的好香啊!下午,爸爸准备开车带我回家了。我们又去海岛上观光了一下海景。湛蓝的海水,碧绿的海藻,五彩的小鱼,到上还盛开着蓝色的小花。一只只汽艇在海上自由的飞驰着,汽艇上的人不时发出欢呼声。
啊,日照,好一个大海之乡!