科技的作文
科学;我们身边处处都有。吃,有科学的真理;睡,有科学的真理,就是玩,也有科学的真理。今天,我班全体同学都来到了流动科技馆。
首先,一台台电视似的东西映入我的眼帘。我和同伴一台一台的观察。第一台是豆瓣的旅行,讲述了豆瓣在我们的身体里是怎样消化的。第二台是吸咽与健康,向我们述说了吸烟对身体的伤害,据说一支烟中所含的尼古丁可以杀死一只小白鼠,接下来我们所看到的是手眼协调小游戏,一根歪歪扭扭的铁杆上面扣着一个带着把手的铁圈,要想用最快的速度到达终点,并且一次也不触碰铁杆,那可就难了。我连试了几次,结果都失败了。
接着,我又跑到尖端放电的平台前,按了一下启动按扭,其中一根刺柱就开始旋转,可是,刺的尖尖头还没碰着,就出现了像火一样的电流。
啊,哪来的小房子,小巧玲珑惹人喜爱。更重要的是,这里面的东西居然可以自己动起来。抬头一看,原来是智能家居呀,真希望自己也有这个这样的房子,那样生活就方便多了。
“四(3)班女生快来看电影呀!”我赶快跑向电影房。突然,一群海豚向我们游来,后面跟着一只大鲨鱼,当鲨鱼向我们张开血盆大口时,我几乎都要喊出来了。随后,屏幕黑了,接着,又冒出一对蓝鲸,一只大,一只小。在它们的衬托下,我们显得是多么的渺小。当它们腾空跃起时,我们又拍手叫好。
看完了电影,我又开始玩小球旅行记。我先排队等候,接着一个一个的玩。小球先经过一个转盘,再经过一个铁箍,又被一个像弹簧似的慢慢地转到高处,接着,又经过两个转盘,再经过履带传送,又经过升降机的传送,最后再经过斜坡似的轨道小球就完成了一周的旅程,又开始走第二周。
科学的路快乐无限,科学的路丰富多彩。要成功,就没有捷径可走,只有勤学苦练,才能得到应有的回报。