妈妈的朋友作文
暑假中,妈妈绣了一幅八骏图,妈妈一边绣我一边看,八匹骏马的神情赫然纸上,栩栩如生,活灵活现。有的骏马昂首嘶鸣、有的高抬前蹄,似有升空之意……神态描绘的惟妙惟肖,我想起了我们的中国,是骑在马背上走过的这五千年的。
如果说中国五千年的历史是一个宽广的舞台,那么舞台上的道具就是你,凭借着你,上演了一部部惊心动魄的历史剧:一代天骄成吉思汗,也是因为有了你,才征服了辽、金、击灭南宋,统一中华横扫亚欧大陆!
如果说蒙古草原是一幅画卷,那么你就是挥舞着的画笔,凭借着你,描绘出一幅幅壮丽的山河画卷:辽阔的土地,繁华的城市,无忧无虑的人民……这些都是外国人马可波罗惊羡不已的。
古往今来,多少英雄故事,都是有了你才建立的奇功伟绩,谱写了一首首凯歌。末路英雄项羽将自己的乌骓马托付给渡工,自己拔剑自刎,这匹乌骓马对江长鸣泪流不止;关羽之坐骑赤兔马,在主人被害后,拒食草料,抑郁而终。谱写了一曲诚心的壮歌。
当日本帝国主义侵略者入侵我们中华大地时,你的铁蹄将小鬼子踏的溃不成军:蒙古骑兵连,民族抗日联军,大青山游击队,小鬼子被你的嘶鸣吓得狼狈逃窜。
你的铁蹄,追赶着历史的车轮,踏入了新纪元,你不用驮着战士冲锋陷陈了,你该休息了吧?不,你看!运动会上你的走马跑马的雄姿,阅兵场上的白马方队,红马方队的表演……你看仍旧创造着奇迹!
骏马啊!你永远是我们无言的朋友!