妈妈的朋友作文
马是人类最忠实的朋友,也是人类无言的朋友。
在古代,马是我们人类最重要的交通工具之一。古代没有汽车、火车之类的交通工具,要去其他地方只能靠走路或骑马。所以,马成为不可缺少的交通工具。
以前打仗,马也是不可缺少的。在古代,只有步兵和骑兵这两个兵种。所以打仗撤退时都是骑兵撤得快,步兵只能跟在后面跑。打仗时,稍不注意就会出现死亡,有可能是人死,也有可能是马死,还有可能是连人带马一起死。这些对战争来说,都是无法弥补的。可见在古代,马的作用可不小。
三国时的吕布,骑的是赤兔马。在《三英战吕布》中,吕布多亏了赤兔马跑得快,才保全了性命,不然就死在白门楼了。所以马在古代也是保命的工具。
马,帮人驮东西,同人一起打仗,带人到一些远的地方去……马为人类做了这么多的事,却默默无闻,任劳任怨,即使被人类用皮鞭抽打,它们也没有任何怨言,仍然无私地为人们工作着,也不要任何奖赏。
马,你是人类忠实的朋友,是人类无言的朋友,谢谢你!虽然你如今正渐渐淡出人们的视野,但我们仍然不会忘记你曾经的忍辱负重,汗马功劳。
“母亲、妈妈”这样的词语可能对于大家来说都不陌生,那么你的妈妈是温柔美丽大方呢、还是能歌善舞呢?也许有的同学能够给我们罗列自己妈妈的很多很多方面的好处,今天我给大家介绍我的妈妈,是因为她不仅有这些优点而且最能理解我的心情,安慰我的悲伤。
有一次,在暑假的一个晚上,我突然发起了高烧,妈妈马上找出体温计,把那我熟悉的不能在熟悉的动作重复了一遍,过了五分钟拿出来一看,“天哪!39.5度,这么高。”妈妈一时急得没有了主意,最后看到我难受的样子,妈妈就跑到客厅的酒柜上拿来了白酒,用棉棒不停的往我身上擦。不知过了多长时间,当我迷迷糊糊的从睡梦中醒来的时候,我除了看到了微弱的灯光外,还看见了一张充满了喜悦但是很憔悴的脸,那是为了我一夜没有合眼的妈妈的脸。
妈妈除了在我生病的时候给我照顾外,还能在其他的方面给我无声的支持,记得有一次我们开家长会学生才艺展示的时候,(当时我还是中队长呢。)当演到一个双簧节目的时候,因为精彩的节目逗的家长和同学们开怀大笑,我却忘记了自己的任务——报幕,就在这个时候,妈妈用我们俩常常会的暗号“咝”的发了一声,我回头一看,原来是妈妈,她的眼睛往舞台上一看,我一下子就明白了,才没有出丑。开完了家长会,我在心里想:“妈妈谢谢您,如果不是您提醒我,我的小脸可往哪里搁呢!”这就是我的妈妈,给了我支持和关注的妈妈。
亲爱的妈妈,我想对您说,我从来没有当面说出口的话:“妈妈,我爱您,我会牢牢的记住您对我的不倦的教诲,我会好好学习,不辜负您对我的期望和付出。”