美丽的青春作文
席慕容说:“青春是一本太仓促的书。”是的,青春,对我们每个人来说,都太短促了,恰恰因为它的短促才弥足珍贵。
每个人都拥有青春,对于那些迟暮的老人来说,青春只留给了他们无限的回忆和叹惋,而对于我们这些年轻气盛的正历经青春的人来说,青春给了我们无尽的活力和憧憬。
我想唱首歌,青春是美丽的。
青春是条美丽的风景线。有的人匆匆溜过,一无所获,到了白首时,总是后悔莫及。有的人一生追逐到了那属于他的精彩,令他人神往,到了年老,可以回味无穷。这样两种截然不同的人生和命运轨迹,是否也给我们带来许多感慨和深思?
我想唱首歌,青春是美丽的。
因为青春充满活力,有向上的激情;因为我们风华正茂,怀揣青春梦想;所以我们总是在书山学海里孜孜不倦,不轻言放弃,不断启程;我们总是在漫漫人生征程上风雨兼行,不感到迷茫,不断成长。
瞧!志愿者服务队伍中,总有我们靓丽的身影,问候孤寡老人、当奥运志愿者、为灾区祈福募捐……尽管我们忙得不可开交,可我们却傲然认为那挥毫如雨的汗水犹如珍珠般多彩。我们把活力和责任注入到整个社会中。瞧!追逐梦想的大舞台上,总是我们唱主角,竞技场上为国争光、校园里聆听教诲、在父母的期待眼神下背起行囊…我们都想青春这本书上抒写精彩的篇章。
不可否认,突然面对仓促的青春,我们并不是都准备好了。我们身边是不是有年少有为的青年在“懒散”、“迷惘”、“堕落”面前不堪一击?青春是一段旅程,途中有许多障碍,遭受挫折与打击,有人选择沉沦,有人选择逃避,有人迷信命运,我们难道就真的这么脆弱么?难道真是是老一辈人眼中“垮掉的一代”?
这个时候,你应该相信,青春的我们充满了智慧,在青春时期追逐梦想的过程中我们遇到的各种各样的难题,我们应该找到解决的办法。这个时候,你应该知道,青春的我们不会永远年轻,青春为我们提供了时间和机会,但稍有懈怠,时间流逝,机会溜走,同时我们的梦想会成为泡沫。
青春是一首歌,有前奏,也就有尾声,我们应该演奏每一个音符,让天空响彻悠扬的旋律;青春是一本不可更改书,需要我们认真书写,留下我们光辉的人生记录。
执着于青春的梦想,踏实走着脚下的路,不惧艰难,拒绝颓废,杨帆远行,去追梦梦想,让青春无悔。这是我对青春的致意。