美丽的青春作文
我真想拥有一个美丽的青春。那是我一直渴望的。
小时候,我是动漫杂志的头号“粉丝”,周周必定会摸一摸漫画画报。我常沉浸在夕阳下,指着那些“人儿”捧腹大笑。
后来,我长大了点,再次捧起那些曾让我无比幸福快乐的“小人图”,已不再会像以前那样兴致盎然,倒还是觉得可笑。
再后来,很长一段时间没碰过书报,只是盯着电视死看,综艺节目又成了我“爱不释目”的东西。
从去年五月的那特殊时刻,我就与电视绝缘了,我也成了一名中学生。我更无聊,有时静静的坐在临时房间里体会青春的苦涩。青春的美丽到底在哪里?我只是想起了同学之间的纠纷,成长中的烦恼……这就是青春么?顶替小时候的快乐的,是大堆的作业吗?还是无聊的沉默?
放学,我又漫步在报亭旁,突然想起买本杂志看看,走上前去,随意选了本《青年文摘》带回了家。
我试着以小学热衷于漫画的心情对待这本杂志,一点一点地去品味。我感觉我又找到了熟悉的感觉,找到了点燃内心渴望的东西,似乎我又找到了我心灵的归宿。
因为这本杂志勾起了我美好的回忆,放学之后我便常常出现在了报刊亭,旧书摊……无意中,我得到了本《萌芽》,我望着它,这个名字是多么地让我会意。我抽了小凳坐在通红的夕阳下,空气那么新鲜,还有一股泥土的清香,霞光也不刺眼,正好是看书的好时机。我捧着那如“月光宝盒”般的《萌芽》,准备了解青春的内涵。
我哭了,杂志里让我看到了少男少女的“现实”:早恋、网迷、自闭……这些怎么会与美好的青春相伴呢?我放下未读完的文章,对着夕阳深呼吸,可我分明感到一种莫名的梗塞涌上了心头,大片鲜红的云在我的眼中也失去了色彩。
我迷茫,我陷入了疑惑的“漩涡”,我只好去问老师。老师告诉我,美丽是过程后的体会。我没再多问,我想问了我还是不太明白。
又一个下午,我打算看完那篇未读完的文章,后来,在阵痛和酸楚之中少男少女醒悟了,她们用自己的一段灰色的经历换来了难能可贵的成熟。
这就是我们的青春,经历了一定的过程后才会让我们成熟,让我们美丽。可为什么要我们的苦涩来换取呢?心里多么的渴望拥有一个美丽的青春。我只是想拥有一个美丽的青春,为什么这么难呢?