走出家门,只是为了休闲。看到地上“五谷杂粮”,心情顿时被蒙上了一层“灰”。转身环顾四周,贴上餐厅的墙,“请爱护环境,节约食品”。公交站宣传栏里有“地球是我的家,环境靠大家”这样的标语。但这是谁干的?也许你只是想让自己的垃圾随手扔掉,抱着“没什么大不了”的侥幸心理。
想着想着,我不自觉地走到门口,就在这时,我看到了一个大姐姐,在这一天我通过长凳的袋子扔。是可忍,孰不可忍也!我只是想知道那是什么,这只是让我碰上这样的人,那么多的在它前面的一辆垃圾车!我是真的生气了,怎么连这个环保意识没有它!本能地,我拿起垃圾袋扔进垃圾车。我有一个妹妹谁看的举动,很不好意思地说声“谢谢”,并灰溜溜地下。
在刚刚发生的事情之后,我身上的一层灰尘被冲走了。我现在不想回家。我想到处走走,看看有没有什么事情可以做。
也许在某个角落,空气是那么清新,每一寸土地都很纯净,也许只是一个小角落,但我相信绝对不会想错过!