写我家的植物绿萝作文300字
我爸爸的饭店里养了很多植物,其中我最喜欢的是绿萝。
这些绿萝刚买回来的时候是用很简陋的塑料皮装的,妈妈买回来了很漂亮的花盆,我和妈妈把绿萝移植到漂亮的花盆里,小心地培上充满养分的花泥,没过两天就绿萝便精神抖擞了。
绿萝长的多热闹啊!它的叶子挨挨挤挤的,形态各异,有的大如手掌,有的小如爱心贴纸,绿萝刚长出来的嫩芽是翠绿的过了几天,它就变成了深绿,它的叶子绿油油的好像抹了一层油,在阳光的照射下,在微风的吹拂下好像一个小姑娘在跳舞,漂亮极了。
绿萝不仅好看,可以美化环境,而且可以净化空气,我和妈妈把绿萝放到饭店里的每一个角落,有了它们饭店就有了雅致,它可以吸收客人们吸烟吐出来的烟雾,净化空气。绿萝非常好养活,插在水里放在土里都行。我爱绿萝,更爱绿萝的生命力。