写我家的植物绿萝作文300字
我家阳台上有一盆绿萝,它绿的十分可爱。
绿萝的根又细又长,生命力十分顽强,能够种在水里,也能够种在土里,茎像一条条毛线粗细向下垂,长短不一,有的二三十厘米长,也有的一米长。绿萝的叶子是爱心形状,像鸡蛋那样大,翠绿翠绿的,用手一摸,软软的像毛毯一样软。
在同一根茎上,生长着形态各异的叶子,有的挺拔的站着,好像士兵在站岗,有的藏在叶子后面,像调皮的孩子在捉迷藏,还有些羞羞答答的卷起叶子,像个害羞的小姑娘。
绿萝不能开花,可是它能够净化空气,净化环境,听说大树吸进去的是二氧化碳,呼出的是氧气,绿萝应当也是和大树一样吧!绿萝还能吸收空气中的甲醛,所以有好多装修房子的人都把绿萝请回家净化空气。
我喜欢绿萝,更喜欢绿萝顽强的生命力。
你会喜欢下面的文章?
我的植物朋友绿萝作文(精选15篇)
- 阅0
我的植物朋友绿萝作文篇1我家阳台上有一盆绿萝。它从盆里喷出来,象一把张开的绿伞,在阳台上绿了一大片地方。绿萝刚长出来的叶子是嫩绿的,叶子慢慢长大,就渐渐变成深绿了。绿萝.....
观察绿萝作文(11篇)
- 阅1
观察绿萝作文篇1我家养了许许多多的花,有高贵的百合花,美丽的牡丹花,引人注目的玫瑰花……但我最喜欢的还是毫不起眼的绿萝。绿萝刚长出来的时候是翠绿色的,过了几周就变成深绿.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....