前几天,我来到姑姑的新家发现她家阳台上放着许多盆绿萝。
远远望去一片郁郁葱葱,我走到绿萝边,发现有的绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,像一颗颗小豆芽蜷缩在一起,有的长大的叶子的颜色是深绿的,像一个个漂亮的爱心,有的叶子直挺挺的立着就像一个个威武的士兵,而有的叶子却像一位羞答答的少女,直躲在其它叶子的身后。
它的茎像竹子一样是一节一节的,长短不一,最长的可以达到几十米,当它垂下来的时候就像一片汹涌澎湃的瀑布,十分壮观。
我看着一盆盆绿萝疑惑地问姑姑:“姑姑,你为什么要买那么多的绿萝呢?”姑姑摸着我的头笑着说:“绿萝可以净化空气,消除家里刺鼻的味道呀,它就像一位小卫士随时保护着我们的身体。”
我静静地看着它,默默地在心里想着:“环保小卫士——绿萝,我喜欢你!”