生命是需要磨练的,有些人经历了磨练变得聪明,有些人经历了磨练变得坚强。我一直经历着磨练,变得坚强。
九月一日,我正式从小学升到了锦州市第八中学,开学第一个星期要军训。提到军训,我听校长说,初中只是练习队列,心里自然就放了松。我想:队列有什么难的,不就是走走步、站站排吗?这些小学体育课就学过了。可等到一军训,我才知道军训没有我想的那么轻松。第一天要站军姿,教官的要求很严:挺胸抬头双手紧贴裤线,双脚成60度站立……汗水像小虫子一样在脸上爬。每一次我想松懈的时候,教官都会说:“不要松懈,坚持就是胜利!”最终,我坚持了下来。终于教官喊了一声:“解散!”我一下子坐到地上,浑身的骨头都要散架了。我自言自语地说:“原来军训这么苦呀!”
不光是军训,其实,我从小就经受着磨练。练钢琴是一件苦差事,没有足够的耐性和毅力是决不能练好的。我却选择了这一爱好。我从小都是自己面对着枯燥的钢琴曲,一遍一遍的练习。也许是因为小时侯的磨练吧,这次军训我才能坚持下来。
我的意志因磨练而坚强,我的生命因磨练而精彩!