时间过得真快!一年过去了,是时候迎接新的一年了。
在一个充满欢声笑语的除夕,我们家吃了年夜饭,赶紧搬了几把椅子,打开电视看春晚。第一个节目是:开场舞《美丽中国年》,第二个节目是《金鸡报晓》。表演很精彩。终于等到了自己喜欢的节目小品。还是老样子的演员。他们表现得很滑稽。我一边吃零食一边看他们的表演。我差点把嘴里的零食吐出来,抱着肚子笑了。
妈妈和郝勉叫我们包饺子。我最喜欢包饺子。然后我拉了一团面粉搓成小球,中间挖了一个小洞,用勺子在饺子的小洞里放了一点豆沙馅,塞得满满的。最后把小孔捏紧,就做好了一个完整的饺子。我们做了一个满满的锅,在下一个锅里煮。过了一会儿,饺子熟了,像白色的胖娃娃一样浮在水面上,很可爱。我们各吃了一碗,咬了一口,甘甜的。汁液流进嘴里,让我们都陶醉了。
除夕真的是快乐的一天!