《春节》作文之小学生
过年了,大街小巷,人山人海,可热闹了。
家里的人忙的不可开交:包饺子、贴对联、挂灯笼、贴年画,一大桌的好吃的好喝的齐上阵,等着我们一扫而光。孩子们可放放松啦!因为放寒假,要过年了。
大年初一一大早我和家里人就赶到乡下农村过年,村里的空气就是好啊!空气清新、蓝蓝的天,红红的太阳当空照,一路上高高的杨树排排站,像是一列列欢迎的排场,迎接我们的到来。到村里,给爷爷奶奶拜完年,哥哥就拉起我向体育馆跑去,“说好下次见面的羽毛球比赛。”哥哥一边说一边找羽毛球拍。还记得年前哥哥和我比赛打羽毛球输给我的事呢,哥哥气不过,我们约好过年碰面继续过招。我看,今天是跑不掉了。只好硬着头皮和哥哥比赛,让着他,赢了3场。哥哥高兴的一蹦三尺高,唉!我这个哥哥呀!可真是争强好胜。之后,我们一起打篮球、打乒乓球。玩的可有意思啦!
过年,是我最喜欢的节日,是不是也是你们最喜欢的呢?