雪中即景作文
早上,一起床,便见天气阴沉沉的。我想,快要下雪了吧?
果不其然,不一会儿,乌云密布,刺骨的寒风不停地刮着。小狗趴在车下,一动不动。光秃秃的树木不停地摇晃着,电线也随着北风飘来晃去。
又过了一会儿,天空便下起了鹅毛大雪。雪花在天空中飞舞,像天女散出的花瓣,飘飘洒洒,无穷无尽。雪越下越大,犹如片片羽毛,投入大地妈妈的怀抱。抬眼望去,树木、房子、汽车都穿上了白色的棉衣,落光了叶子的榆树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。渐渐的,雪越来越大,转眼间,整个世界都拉上了一层白色的幕布。雪,就这样一直下着。城市的每个角落都盖上了又白又厚的雪,真像一个冰雪童话世界。
不知过了多久,雪停了,乌云渐渐散去,天空开始变得湛蓝湛蓝的。太阳出来了,雪白的树枝在太阳的照耀下闪着银光,广场上一片雪白。孩子们冲出家门,嚷着、喊着,来到广场上打雪仗、堆雪人,你追我赶,开心极了!我走在大街上,脚下发出“嘎吱嘎吱”的声音,身后洒下串串脚印。小狗跑来跑去,爪子在雪地里画出一朵朵小梅花。一阵北风吹过,树上的雪随风飘落,真是美丽极了!
纷纷扬扬的雪似鹅毛,似梅花,似蝴蝶。我喜欢冬天,更喜欢美丽的雪景!
你会喜欢下面的文章?
雪中即景作文模板(精选6篇)
- 阅0
雪中即景作文模板篇1冬天,本来不是一个很受欢迎的季节,就是因为有了雪,才让本来死气沉沉的冬天,变成了最受人们欢迎的季节。昨天,下了今年的第一场雪。上午,雪越下越大,不想去看,是.....
雪中即景作文(5篇)
- 阅0
雪中即景优秀作文篇1雪是冬天的使者,洁白的象征。她以自己独有的身姿点缀大地,让每个人的心中都泛起幸福的感觉。雪把一切都映得明亮。在这寒风凛冽的冬天,迎来了第一场雪,当大.....
雪中即景作文(整理24篇)
- 阅0
雪中即景作文篇1春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有荷花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,这冬天最美的还是那洋洋洒洒的大雪。早晨,天空灰蒙蒙的,北风使劲的吹着,把路.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....