小熊猫的作文
我看了一本叫《小熊猫胖胖》的书,很好看!讲述了很多胖乎乎帮助别人的故事。在帮助别人的过程中,胖乎乎有过委屈,有过困扰,有过伤心,但更多的是开心。
小胖帮助别人的行为,尤其是一次帮助别人的事件,给我留下了深刻的印象。胖乎乎看到路上走着一只倒下的老白兔,赶紧把它扶起来,送到医院治疗。他还在医院照顾了老白兔三天三夜。但是,老白兔醒来后,大骂小胖,坚持说是小胖把他扔下来的。这让小胖胖很难过,委屈的眼泪在眼眶里打滚,但她终于忍住了。他耐心地向老白兔解释了真实的过程。
虽然小胖胖做好事被别人冤枉,但并没有阻止他做好事,他一如既往的继续做着。
我钦佩他的精神,我想向他学习这种关怀的做法。我也决定以后无论在学校的什么地方,都要像胖乎乎一样去关心和帮助身边需要帮助的人。