那一次我真的感动了作文500字
如果生活是一条船,感动之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树林,感动之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感动之心则是河中美丽的浪花。
那是件事发生在我六年级时的晚自习上。“叮零零”上课了,老师都还没来。我们自己在教室里做作业,我们边做边等彭老师。时间过的真快,一节课就这样结束了,可是彭老师还没来,我们不知道是什么原因,还以为不会来了,我们也不想再等了。
他说了不少的心里话,他居然为了我们喝醉了也上来,而且身上全是泥巴。这件事是我最感动的。虽然在我的五彩缤纷的童年世界里,让我感动的事还有很多,但这件事最让我感动。
从此,我一提起他,他的身影就不时的在我眼前浮现,他的声音常在我的耳边回响,他的一言一行都在我的脑海里。老师啊!您是真正的园丁。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。有人说:“老师是人类灵魂的工程师,有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一棵金子般的心……”是啊!我们的彭老师就是燃烧着的蜡烛当中的一根,他燃烧了自己,照亮了我们。
我现在还想成为他的学生。他讲的每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。
我永远也忘不了这件事,那一次,我真的好感动。她使我永远忘不了这位伟大而又温柔的老师。
你会喜欢下面的文章?
那次我真感动作文(精选7篇)
- 阅0
那次我真感动作文篇1来到稼轩初中,我有了六位舍友,她们高矮胖瘦各不同,其中与我关系最好的是四号。因为感冒的关系,我的嗓子变得很不好。可是在餐厅,我还是没有抵挡住美食的诱惑.....
这件事真让我感动作文(精选7篇)
- 阅0
这件事真让我感动作文篇1今年暑假,爸爸带我到重庆去旅游。重庆是座美丽的山城,这里不仅有美味的火锅,漂亮的风景,还有全国革命教育基地白公馆、渣滓洞。怀着对烈士的崇敬之情,我.....
这让我感动作文(精选8篇)
- 阅0
这让我感动作文篇1往事就像天上的星星,随便摘下一个,就浮现在我的脑海里,但那件事却定格在了我的记忆里,而且是永远的那么闪亮,让我至今感动不已!我还记得那是我小学五年级时学校.....
友谊使我感动作文(整理3篇)
- 阅0
友谊使我感动作文篇1那是我上二年级时的事情了,那件事情让我为同学间的友谊而感动。那天,我们要上美术课了,同学们纷纷把美术材料——彩纸、油画棒都拿了出来。我打开书包翻找.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....