那一次我真什么的作文500字
在我的经历中,有许多个那一次,例如那一次,我明白了;那一次,我成长了等等。而我的那一次经历,让我真的成长了。
一天,晚点时,老师说:“明天开始学生会成员报名,报名的同学自己准备演讲稿,下个周一开始选拔学生会。”听到这个消息后,我很高兴,苦苦等了几个月,终于盼来了报名学生会的通知。
第二天,我早早地来到学校,急切地向老师报名。但当看到报名名单后,我又开始有点害怕了,我的心里想:“这么多初二、初三的师哥、师姐们报名,看来想要成为学生会成员不容易呀。”
晚上,我回家后,匆匆地写完作业,然后专心致志地投入到演讲稿的写作中。经过一番深思熟虑,冥思苦想后,我终于完成了演讲稿。然后我天天一遍又一遍地背诵,晚上回家不断地修改,我已经能把演讲稿倒背如流了。
到了学生会选拔的那一天,我一直在心里对自己说:“不要紧张,只要正常发挥就行了。”尽管在心里不断平衡自己,但听了其他选手的演讲后,不禁既赞叹又害怕。终于,轮到我了,我小心翼翼地走上台,背的滚瓜烂熟的话刚到嘴边又回去了,脑子里一片空白。在学生会主席的引导下,我又重拾信心,想起了自己的努力,不能白白浪费掉,最终,我以流利的话语和到位的感情赢得了台下的一片掌声。最后,我终于成为了学生会成员。
这次演讲让我克服了恐惧,明白了做什么事都要坚持到底,不能让自己的努力付诸东流,那一次,我真的成长了。
在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。在我成长的过程中,有一次经历让我深受触动,至今也难以忘怀。
记得那是春天的一个下午,我那时也只有六、七岁。那天下午,天灰蒙蒙的,蚂蚁成群结队的往高处走,天空中的小鸟也飞得很低。偶尔还会响起几声震天动地的雷鸣,好像老虎在吼叫,天空时不时划下几道闪电。等到快放学的时候,天上下起了大雨,豆大的雨滴滴在地上的水坑里,溅起一朵朵水花。可是我却没机会欣赏,因为中午妈妈叫我带伞,而我却把伞忘在了家里。这可怎么办呢?天越来越黑,同学们都快走完了,我怎么回家呀。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这时,一位高年级的大姐姐往我这边走来,她好像知道我在急什么似的,对着我温柔的说:“小妹妹,你是不是忘记拿伞了。不如,我送你回家吧。”听完她的话,我面上一喜,但随即又想到:“不行,如果他是坏人怎么办?”那位大姐姐好像知道我的想法一样,对我说:“不用怕,我不是坏人,我只是在远处看到你很着急的样子,想要帮助你。”听了她的话,我感动极了。我在雨中站了这么久,都没有人伸出援助之手,这位大姐姐却愿意帮助我。就这样,她把我送回了家。
通过这件事,我明白了你帮助他人的一个小小的举动,可能会解决他人的大麻烦。因此,我也要向那个大姐姐一样,尽自己所能的帮助别人,成为一个乐于助人的人。