默默无闻作文
每当看到那一把扫帚,我的思绪就不由得回到了那个夏日的午后,一位活泼开朗的小女孩正在校园打扫环境。
“知了,知了”蝉在柳树上不厌其烦地唱歌,恐怕只有它们才感觉好听吧我却听起来觉得使烦闷的酷暑,又加上一层热意。我来到学校门口买钢笔,路过门口时,却被却被门内的情景所怔住了。
庞珊珊本来也是长得白白的,因为这几天参加学校义务环境大扫,除皮肤变成了健康的小麦色。紫藤萝,淡紫色的花儿,如同一朵朵翩翩起舞的花蝴蝶,美丽的蝴蝶在长廊上翩翩起舞。庞珊珊带着口罩,拿着扫帚不停地扫动着,一扫,大股浓烟窜入了我的口腔,使我感到难受,她的汗珠从她的脸颊上流了下来,头发像刚洗完一般,活脱脱一个落汤鸡。
我不解地看着她:“你为什么要这样做?”庞珊珊微微抬头看着我,也许是因为持续弯腰太疼了,她刚站起来的时候还用手敲了敲背,摘掉口罩,笑微微地看着我:“不为什么因为我愿意。”也许是因为太劳累了,她一边说着还一边大口呼吸着新鲜空气。
“你不觉得保护好我们的校园是一件很快乐的事吗?”我有些惊讶的看着她,她怎么会这么想,“你要知道,做默默无闻的人也是一种很好的体验。”夕阳西下,我看着她瘦小的身影,可心里却十分敬佩。
这就是我的好朋友,一个为别人默默付出、奉献的人,她的品质值得我学习。