多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。
今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!
——题记
一个黯淡的黄昏,枯黄的落叶在空中回舞。挥不掉的思绪在空中氤氲,抹不去的惆怅回荡在天际。落日的余晖透过云层洒在暗黑的倒影中,冰封的内心下是刺目的烧灼。一个人的距离,漫长……脚步与落叶的磨擦声,分外空旷。脑海中回放着儿时的种种:外婆那温暖的双手;外婆那爱抚的眼神;外婆那慈祥的话语……如今,却与外婆阴阳两隔!
记得儿时,父母工作忙,我去外婆家暂住,一个寒冷的冬天,却让我感到了春意的温暖。仿佛一泓清泉,弥漫着沁人心脾的清香;仿佛冬日里的一抹暖阳,射入潮湿的心扉。五年前的冬天,天空飘着阵阵雪花,仿佛冰封了整个尘世。当时,外婆家冷得可怕。每到晚上,年幼的我禁不住怀念自己那温暖的家。傍晚,天早已昏暗,漫天飞舞的雪花夹杂着呼啸的北风,徘徊在屋外,迟迟不肯离去。外婆早早吃完晚饭,盖上了我的被子躺在了我的床上,用自己的体温来温暖我寒冷的心!当晚,八岁的我喜笑颜开……如今才明白,那是外婆对我的爱呀!一种天地间最美的情愫,在这个寒冷的季节悄悄蔓延。而外婆,却永远留在了这个冬天!外婆有严重的气管炎;外婆是已过耄耋的老人!而她,却用自己的身体来为我取暖……
得知外婆去世,年幼的我,心中一阵牵动,世界上最爱我的人走了!元月五日正午,一抹阳光斜射入手中,却感觉自己手指已是莫名的冰凉……日有所思,夜有所想。我天天发疯似的思念外婆,只为在梦中见到那张熟悉的面孔,只为在梦中听到那一声熟悉的呼唤。佛曰:前生五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。缘份真的很微妙,人与人的相遇若真是前世注定,我们又怎能不珍惜这轮回不改的美丽呢?外婆,我与您前生多少次回眸,多少次辗转,今生才与您有这轮回不改的美丽呢?
“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。”美好的春天为什么顷刻而过?回想起儿时对外婆的种种不满,我禁不住泪流满面。“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”千年前,李商隐已发出如此感慨,千年后,我为何会重覆李义山的惘然?生命是一项随时可能终止的契约,而爱却可以跨越生死。无论是寻觅的清晨还是细雨的黄昏,飞雁衔着的不再是两处思念,轻舟载不动的也不再是那份闲愁。外婆,我永远不会忘记那个寒冷的冬天您那令我刻骨铭心的温暖。
我会用我一生去回忆这段永恒;我会用我一生去感受这段温暖;我会用我一生去品味这段幸福!无论是花开花落,无论是云卷云舒,您,永远是我记忆中盛开的花朵!
你会喜欢下面的文章?
作为家长感谢老师的话简短美句_有
- 阅0
1、其实感谢是放在心里的,心里记得这个老师,才算是感谢,嘴巴上说说的,我想不太现实吥可能什么也吥说吧?语言和心里结合,不是更好吗?
2、这学期,我的孩子成绩有进步,你有能力把我的.....
母亲节祝福所有妈妈的话语_2023母
- 阅0
1、花儿的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,可母亲,您还是乐意默默的在奉献中做着叶子的事业,没有厌倦和烦躁,唯有温暖和眷恋。母亲节到了,愿母亲健康长寿。
2、走遍千山万水,看过.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....