每一个人都有自己的爱好。有的喜欢看电影;有的喜欢听音乐;还有的喜欢看电视剧……而我,最喜欢和我的好“朋友”——书相聚在一起。
记得上一年级时,童话故事便陪伴着我。那美丽的公主,英俊的王子,会说话的大老鼠,机智勇敢的小白兔,救主人的义犬……吸引着我的眼球。每天晚上,只要有它们的陪伴,准能使我做一个甜甜的美梦。
到了三年级,有了作文。妈妈为了让我的作文水平提高,便买了一大堆的作文书。我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上就把这些书给“吃”了。
我囫囵吞枣地看着,可是作文水平并没有提高,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。眼巴巴地看着同学们的作文陆续登上报纸、校刊。可真谓是火烧眉毛——红了眼。
后来,妈妈告诉了我读作文的方法,读书不能囫囵吞枣,需要字斟句酌,还要注意摘抄优美词句。于是,我按照了妈妈的方法去做,边读还边摘抄文中的优美词句,并运用到作文中。
果然,上四年级的时候,我的作文水平可谓是芝麻开花——节节高。
我更热爱读书了,感觉书不仅是朋友,还是老师。书在我难过时安慰我,失败时鼓励我,高兴时,告诫我不要骄傲,所谓:虚心万事能成,自满十事九空。
书像阳光照耀着我,书像小雨滋润着我,书像春风轻拂着我。我爱读书,我更是一个名副其实的小书迷。我愿一生与书为伴!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
心中的英雄作文篇1我家有个大英雄。虽然他没有经历过战争,也没有发明过什么东西,但他学识渊博,心胸开阔,求知欲强,兴趣盎然。在我心中,他是一个真正的英雄。他是我爷爷。小时候总.....
熟悉一个人作文(整理4篇)
- 阅0
熟悉一个人作文篇1拿到这个题目,我思考了片刻。最熟悉谁?当然是我自己了!我是开朗的。很善于和同学交往,因为我能对别人敞开心扉,去诉说、去倾听。不会掩饰自己,喜怒哀乐都表在脸.....
初中生叙事作文(收集4篇)
- 阅0
初中生叙事作文篇1“爸、妈,我回来了。”我推开屋门,喜气洋洋地跟父母打着招呼,“这次我在学校举办的知识竞赛中,拿了个第一名。”我一边炫耀着自己的“功绩”,一边看着父母的表.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....