你来比划我来猜作文
最近,我与伙伴们迷恋上了一个游戏,游戏的名称就叫做,你来比划我来猜。
在这游戏之中,我与伙伴们都玩得不亦乐乎。我们先是选出一个人,选出的这个人来比划,剩下的伙伴们都是猜猜环节的成员。当然啦在我们玩这个游戏的时候还会选出一个裁判来,以此来判定游戏的公正度。
好了,游戏开始。只见比划的那个人先是用手指比划出一个三,这代表着是三个字。我们这个游戏中,是不能开口说话的,这是游戏规则。伙伴比划出一个三后,接着就手舞足蹈起来,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿学着大象的模样,好像自己有个长长的鼻子一般。伙伴们比划了一会,接着立马就有人举手回到:“我知道我知道,是四不像。”
“正确。”充当裁判的伙伴一锤定音,紧接着比划的伙伴又开始表演起来。游戏在继续着,不时的就有人举手回答,我们在猜测的过程中很是激烈,尤其是一个比划,就迎来了很多很举手的时候,这个时候,为了保证游戏的公正度,我们一起想了一个法子。那就是当分不清谁是第一个举手的时候,那就请所有举手的。伙伴在纸条上写上自己的答案,然后交给裁判,以此来评判。当公开答案后,若是写对的,就加上一分,若是错误的自然就没有分数可加。我与伙伴们的这个游戏之所以如此的激烈,最主要的是,我们这个游戏玩到最后,谁的分数多,那么谁就会有奖励,这个奖励是我们一起筹集自己的零花钱买来的奖品。
当我们玩起这个游戏的时候,我们就被这个游戏给吸引了,就这般,一连几天里我们都在玩着这个游戏,玩得好不开心。
当我说出“肥头大耳”这个成语时,全班同学都哄堂大笑,你一定很纳闷,我们在干什么吧?原来我们在玩“你来比划我来猜”的游戏。
游戏规则是这样的,老师叫一个同学到前面去,他写一个词语给那个同学看,让他用动作表演出来,然后大家来猜。
许多同学都踊跃参加,把手举得高高的,生怕老师看不见他。老师看了好几个同学,全都没有叫他们,同学们看到这样的景象,灰心了,纷纷放下手,我也灰心了,放下手,在心中默念:听天由命吧!
可巧的是,老师偏偏就叫到了我,我兴奋极了,大步流星的走上前去,老师龙飞凤舞的在纸上写了几个字递给我,我一看是“打针”二字,我深深吸了一口凉气,看了看对我满脸期待的同学们,用右手做了个数字七的样子,撅起屁股,装出很痛苦的样子,用右手的“七”向屁股猛地扎下,并大叫一声“哎呦!”黄子轩脑子灵,立作文马脱口而出:“是打针!”我苦笑了一下,带头鼓起掌来。
老师又叫到了张雨涵,只见老师对着他咬了咬耳朵,张雨涵便哦了一声,小心翼翼的走到中间,右手五指分开举到额头,左手做成一个v状放到嘴边,左腿微微抬起,远远看去,活像一只大公鸡,我马上喊道:“公鸡!”张雨涵笑眯眯的指着我:“哈哈,你猜对了!”我高兴的差点从椅子上蹦下来。
最搞笑的是黄子轩的表演。老师给她说了几句悄悄话,然后黄子轩就反常了。先是用食指猛指自己的头,双手五指分开放到头的两侧,接着又猛拽自己的耳朵。我们都看得一头雾水,不知道她到底要表达什么意思。正当大家迷惑不解时。我突然开了窍,“是头肥耳大!”大家都哭笑不得,“不对,说反了!”,我急忙改口,“应该是肥头大耳!”,黄子轩说猜对了,同学们就爆出了惊天动地的笑声。
这个游戏可真有趣呀!