你来比划我来猜作文
你听,教室里“哈哈哈”的多热闹啊!原来我们在做“你比划,我来猜”的游戏,看!我们玩的多开心呀!我们的原则是:
1、由一位同学根据词语的意思做动作,大家猜出相应的词语。
2、智能表演,不能说话。
第一个表演的是高老师,只见她像蹲马步似的蹲下了抓起一大把东西在手上搓了搓,我想高老师在洗手吗?又见老师在地上按了按,嗯?在洗衣服?还是擦地?我心里忐忑不安,猜不出老师在干什么。看吧,老师突然举起一个非常大的物体,用力往头上一举,呀!我恍然大悟,老师在表演“举重”呀!我兴奋不已。看,高老师又开始表演了。这一次老师说只能用一个词来比喻。同学们议论纷纷,有的说是“目瞪口呆”,有的说是“大吃一惊”,大家七嘴八舌的说。“停下了吧。真正的答案是目瞪口呆。”我仔细看:老师眼睛瞪的大大的,嘴微微张开,有一点傻,有一点痴呆,合起来是“目瞪口呆”。轮到同学卢俊彦表演了。一上台,老师就把写着词语的纸展现在他的面前,“怎样才能把词语形象地表现出来呢?”他绞尽脑汁的在想,突然,他像小偷一样蹲在桌子下,一会儿露出一对小眼睛偷偷地看了看,又把眼睛藏了起来,只听老师说:“他已经把前两个词表现出来了,想想是什么?”同学们有的说是“偷偷摸摸”,有的说是……老师说“葛小涵讲”。“诸葛亮”(我们大家都这样叫她)说:“是贼眉鼠眼”。“对”。大家欢呼起来!下面是我表演,我看见词语,想了想就表演起来。
大家交头接耳,一会儿就猜出来了,好开心呀!
你会喜欢下面的文章?
母亲节的学生描写作文(精选4篇)
- 阅0
母亲节的学生描写作文篇1今天是母亲节,我盘算着送给母亲什么礼物。上次妇女节送的是我亲手做的工艺品,这一次可不行了,得有一点新意;自己的零用钱也不多,想买一只蛋糕也不能够;.....
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
狼人杀游戏作文(7篇)
- 阅0
狼人杀游戏作文篇1今晚,我有个朋友把小区的一半小孩都叫来玩,他说一共有四十三个小孩都是自己的好朋友,加上我和他自己一共有四十五个。一来他就说:“我们来玩真人太空狼人杀,这.....
春夜喜雨扩写作文四(精选2篇)
- 阅0
春夜喜雨扩写作文篇1正当万物复苏,草儿、树木即将生长的时候,春雨来了,它淅淅沥沥的下着,春雨贵如油,它唤醒了大地万物。小草从土里钻了出来,那光秃秃的树枝也长出了新芽,绿油油、.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....