风铃作文
“叮咚咚,叮咚咚……”一阵阵悦耳动听的声音在微风的吹拂下从我家的阳台上传来了。说起它可有一段来历。
今年暑假,我和妈妈随着旅游团来到美丽的大连和青岛游玩。在大连的军港,我生平第一次看见了蔚蓝的大海。天是蓝的,海也是蓝的,远远地望去,海天相接,两者都是凝重的灰蓝色,我努力搜索,仍然辨不清哪是天哪是海?大海蓝得如水晶、钻石,在阳光的映照下微微发亮,似乎,天地间都在弥漫着一种舒缓的蓝色的味道,令人不可遏制地沉醉。此刻,我全身心都沉浸在这无边的蓝色中了,美妙极了。
在大海边有一排排卖工艺品的。想不到,这儿竟有各种各样、五颜六色的贝壳、珍珠首饰,在我的精挑细选下,我选择了一个别具一格的贝壳风铃。这个贝壳风铃来的真不易,经过了二万五千里长征,千里迢迢,通过坐汽车、轮船、火车,从山东带回了陕西安康。这个贝壳风铃的顶部,是五个大贝壳和五个小贝壳所组成的。一共有25根线组合,16根短线、9根长线上面都套着颜色不一、形状各异的贝壳和五彩斑斓的海螺。
从远处看,它就像一条可爱的小鱼。在清澈的水里无拘无束、自由自在的畅游。它好像在水里跟伙伴们在嬉戏、玩耍,多有趣呀!近处看,这个风铃有两层,里、外各一层。单看外面这一层,就像几个8,又像几个菱形,还像字母O;单看里面这一层,就像一个人正在下楼梯,又像一幅五线谱,外面那一层,就像把五线谱包裹在一起的纸。如果把海螺贴在耳朵听,你就会听见“呜啊,呜啊……”的声音,就好像听见大海在唱歌,又好像海螺在对大海在说:“大海呀,你真大,你真蓝呀,你的儿女。浪花真多呀!”
这个风铃真漂亮,每当看见它,我就仿佛看到了大海你那宽阔无限、气势宏伟、波涛汹涌、壮丽景观的样子,每当我看到这个风铃时,我就好像听到浪涛冲向海岸的声音。想起了那天下午我们几个小伙伴在松软的沙滩上拣贝壳的情景。调皮的浪花溅湿了我的衣服,海水冲洗着我的脚丫,这是多么的舒畅而惬意啊1
听,它又在唱歌,好像在对我说:“你好呀,小朋友!”