风铃作文
风铃是儿时梦中的驼铃草,是长大后,情思所系的一道风景。
儿时的风铃,是一束束交融着伙伴开心笑语的驼铃草,迷人而清香。满心的童稚和天真系在草上,摇落成满天的星儿,脆生生的铃声回响在童年的梦幻里。如今窗前有一挂淡紫色的风铃,精致的小铃儿宛若倒挂在枝蔓上的牵牛花,小巧可爱。当薄纱似的月光洒满小屋,调皮的风使清悦悠长的铃声溢满我的小屋,将我缥缈的思绪扯成丝缕,缠绕在已逝的岁月。
风铃是一位远方的友人所赠。他说风铃是最善解人意的小精灵,而且懂梦,尤其对爱做梦的我。后来,友人走了,回到远方的家。友人走的很匆忙,我没来得及送上一句祝福的话语。也许人生中总有许多擦肩而过的却永远铭记的人,不管是萍水相逢,还是知心至交,美好的总会刻在记忆的深处。
此后的日子,风铃一直在我身边。风铃用它愉悦的笑声吻去我忧伤时的泪水;我高兴时,它也高兴;我沉思时,它便静默地看者我,像是友人关切的目光。
一挂风铃,一段难忘的回忆……