拒绝的作文600字
那是一个夏天的傍晚,夕阳给大地铺上了一层金黄的轻纱,阵阵凉风拂面而来,惬意极了!
上二年级的我,举着棉花糖蹦蹦跳跳地跟在我爷爷身后,那时的我肯定不知道几分钟后,我会尝到平生第一次被拒绝的滋味……
一棵大树下,有一群小鸭像磁石般吸引了我的目光。它们实在太可爱了:嘴巴扁扁的,像是黄色的小木船,圆溜溜的眼睛就像两颗黑珍珠般的,滴溜溜地看着我。全身上下的淡黄色羽毛,有的染成了粉色,有的染成了蓝色,有的染成了绿色……我忍不住伸手摸它们,被走在前面的爷爷看见了,一把抓住我的小手,严厉地说:“小心!有细菌!别摸!”这时我在心里小声嘀咕“凭什么不能摸,哪有细菌?”却也不敢违拗爷爷,就拉着爷爷的袖子,央求道:“爷爷,我想要一只小鸭。”平时爷爷对我都是百依百顺,有求必应的,可这次却不同以往,他把眼睛瞪得老大,对我说:“走了,前面有好吃的,爷爷给你买,走……”说完就硬是把我拉走了。
“我就要一只小鸭……只要一只小鸭……我其他什么。什么都不要……”我忍不住哭了出来,这声音似乎一条街的人都能听见,“什么也不要,呜呜……”那老奶奶也看不下去了,对正准备把我拖回家的爷爷说:“既然孩子喜欢,那就买一只吧!每天喂点剩饭就好了。”“不用了,嫌不卫生。”爷爷最终把我拖了回去……
那个夜晚我哭了一夜,梦里都是小鸭子毛绒绒的小脑袋,嘎嘎地叫声……
我明白大人们都是很爱我的,愿意把世界上他们认为最好的东西都给我,可他们为什么不知道我想要什么呢?
现在,每当我走过那条街,仿佛又看到了老奶奶轻揺着竹扇,花花绿绿的小鸭子不停地挤着,闹着……这样的画面伴随着第一次被拒绝的沮丧,成了我心中无法驱散的哀愁。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
表白被拒绝伤感的句子说说心情大全
- 阅0
1、我希望下次见面的时候,你冲过来紧紧的抱着我说你想我,很想很想,我就满足了。
2、我们在放弃,涂白了记忆,以为就可以伪装无邪的美丽。
3、谢谢你的绝情,让我学会死心。
4、我不.....
拒绝骄傲作文作文优选(4篇)
- 阅0
拒绝骄傲作文作文优选篇1溺爱孩子,是当今大多数家长身上都存在的一个重大问题。一些家长在自家孩子对别人做出一些不正确的行为时,不是去教导孩子,而是倒打一耙,把自家孩子犯下.....
拒绝吸烟的倡议书范文(精选4篇)
- 阅0
拒绝吸烟的倡议书范文篇1尊敬的各入驻客户:吸烟不仅有害健康,还有害环境,更有害素养。自己的健康可以选择,但别人的健康,不能侵害!公共环境和秩序,不能破坏!我们反对大厦内任何吸烟.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....