我的航天梦作文
在那奇妙的宇宙空间中,我们就如一粒粒微小的沙子,但是也有许多人在沙粒中是闪闪发光的金子。俗话说的好:是金子总会发光。我们虽然比较渺小无法与宇宙相比,但是我们自有办法去探索那浩瀚宇宙的美,去发现在这么一颗颗"珍珠"中令你赞不绝口的美。
曾经有人说过:"中国人是无法独立进入到宇宙中去的。"但是在2003年10月15日我国首位飞上太空宇航宇员——杨利伟,用他的"首飞"壮举使中华民几千年来的飞天梦终于变成了现实。我们用强而有力的事实证明了这一言论是站不住脚的!
杨利伟叔叔是所有中国人的一个好榜样,有多少人都盼望着自己也能是一位宇航员,驾驶着在2011年9月29日中国人民所创造的又一个奇迹——"天宫一号"目标飞行器,看看在一望无际、神奇的宇宙中那深不可测的银河系,亲自体验一下当杨利伟叔叔驾驶着"神舟五号"载人飞船时的那种兴奋、激越的成就感。
如果我可以,当我坐在"天宫一号"中观看地球时,相信所看到的将是一个晶莹的球体,上面白色和蓝色的横纹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色"纱衣。"
如果可以,那么我将成为又一位飞到宇宙中的宇航员,也可以去探索宇宙中的奥秘。我遨游在宇宙中,如同散步一般心情舒畅,遥望着地球的美,遥望这一个与众不同而又深不可测的星球。观看到这一切时,我才知道自己以前的客观想法有多么愚蠢,在我眼中的这个庞然大物是多么的渺小,在那群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟,它永远都只有那么[]大,不会再变化。
"天宫一号"目标飞行器是中国的又一个伟大的奇迹,我坚信在今后的生活中还会发生数之不尽的神舟载人飞船被勤劳、智慧的科研人员创造出来,还会有更多的航天员飞向那茫茫宇宙中去。他们的光荣事迹会永远印在我们的心中,永不磨灭。
身为祖国的花朵,应当向杨利伟叔叔学习,在不久的将来成为祖国的栋梁之才!在广袤无垠的宇宙中留下自己的足迹!
你会喜欢下面的文章?
高中我的航天梦作文(精选6篇)
- 阅0
我的航天梦作文(精选7篇)
- 阅0
我的航天梦优秀作文篇1人们看到鸟儿它在天空中飞翔,我们人类也想在云雾缭绕之间,观赏世界各地壮美的山河,聪明的人们便发明了飞机,人类终于可以在天空中鸟瞰世界各地。但人类并.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....