我的航天梦作文
当我咿呀学语时,就妄想数清天上的星星,听了嫦娥奔月的故事,向往嫦娥的天宫,向往浩瀚宇宙。一颗航天梦的种子播种在心田上,慢慢等待它生根发芽。
记得我第一次幻想宇宙是在语文课本上,那篇课文是《太空一日》。老师讲那篇课文时神采飞扬,激情四射,我觉得很奇怪,但在耳濡目染中明白,这是作为中国人值得骄傲的一件事。从那时开始,我便开始崇拜杨利伟,崇拜他的勇敢和英雄气概,并幻想着有一天自己也穿上宇航服去瞧一瞧我所向往的太空。
很快,宇航梦陪我到了中学时代,有一天,妈妈问我的梦想是什么,我毫不犹豫的说:“我想当宇航员,去探索太空”。妈妈听了很是欣慰,而后的日子里,我买了许多关于航天的文献和书籍,随着兴趣越来越浓烈,终于认识到觉得自己做得做得到和不做得到,其实只在一念之间,我应积累知识,而后为实现航空梦厚积薄发!
随着科技的发达,我国航天科技有了很大的进步,2023年10月16日,神舟十三号升天,在我心中立下了一个好的榜样和目标。据了解,宇航员们要在太空生活长达6个月之久,升空前期,他们要经历高强度的训练,忍受身体的极限,他们更要舍弃很多与家人团聚的时光,这一切只为了实现人类探索宇宙的梦想,只为给国家争光添彩。从那一刻起我就明白我们正在将古老浪漫的东方想象在现实中实现。
前辈们的付出,为我们打好了坚实的基础,我相信梦想越远大,就会在这条路上走的越远,少年有梦,应不止于心动,更要付诸行动。
岁月还长,少年还向往,内心的悸动终将会启航。