“哗啦啦——”老天爷正为我没带数学书哭泣着。一片黑压压的乌云不知何时飘到我的头上。
要知道,数学老师可不好惹,上次杨恬恬数学书没带,家长亲自上阵道歉。我可不想。
一着急,身上不禁起鸡皮疙瘩,浑身挣扎,不知所措。跑回去?不行,向别班借?同学会告老师,打电话?对呀,打电话。
我飞到郑林梓旁边,二话不说就问:“你电话呢?我数学书没带!”她把书给了我。给我书干嘛?我一时紧张没看见手机被夹在中间。直到她翻了翻本子,才明白。
耶!终于有救了!我嗖嗖嗖地跑到卫生间,分分秒打起了电话。
在经过几分钟的解释,妈妈才明白缘故。
虽松了一口气,但数学书还没到手呢。坐到位置上,我的心砰砰直跳,第一节可是数学课了。
早读,妈妈还没来,我无时无刻地注视着窗外,雨越下越大,我真担心妈妈不会送到。
“嗒嗒嗒!”那熟悉的声音由远及近。“呼。”门被推开了,我的心在尖叫,在欢呼。可结果却让我生不如死,竟然是数学老师到啦。
同学们都望着我,那种看热闹的眼神仿佛在说:“呵!有好戏看了!”
早读还在继续,还有希望。“叮当叮当!”完了,没命了,我的心里一片漆黑。
所有人都不约而同地望着我。我恨不得挖个地洞钻进去。想:之前为什么不回家拿!
“哐。”一声推门声,不,不是,刚被点燃的希望又被毫不留情地泼灭。我的心情跌到了谷底。
突然,一股希望的火,那温暖的火在贴近。“可这是一样的。”我心里早已开始准备面对老师的声声责备,“不,好像又不是。”
“哐——呼——”又是开门又是喘息,这——这就是,就是……我激动地快说不出话来了。
妈妈,没错,就是她,衣服上几滴雨珠子还在流淌。妈妈巡视了一番,跑到位置上稳稳地把书交给我。
顿时,天上的乌云不见了,我的心空放晴了……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
以有你陪伴作文为话题作文(3篇)
- 阅0
有你陪伴作文篇1昼从天空中悄悄地滑过,一点夕阳保持着最后的微笑。风呼呼的怒吼着,刮在脸上就像是针轻轻地扎在上面,感到一阵阵麻麻的痛。台风来袭时期,天气非常寒冷。回到家,站.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....