夜很深了,噪音减弱了。月光和星光被层层浮云遮住了,只有远处的几盏灯还在微弱地闪烁。
盯着书上密集的文字,我感到头痛。最后,我忍不住向窗外望去。对面大楼里的灯都关着,我的眼睛似乎也在闭着。我伸了个懒腰,打了个哈欠,抑制住自己跳上床的欲望,扔掉笔,去客厅喝水。
不经意的瞥了一眼,发现爸爸妈妈房间的门没有锁。一道微弱的黄光从门缝中出现。它在客厅黑暗的地板上微弱地闪烁着,反射着柔和的光线。
“奇怪,他们为什么这么晚还不睡觉?”我拿起杯子倒水,忍不住自言自语。当我拿着装满水的杯子回到房间,再次经过他们的房间时,我听到里面有一个声音,“睡觉!”那是爸爸的声音。妈妈回答说:“不,我女儿睡觉的时候我会睡觉的。我想和她在一起。读书不容易,虽然我不能为她读书,但我想陪她。
回到房间,我父母的话总是回荡在我的耳边,久久不散。看墙上的钟,已经快十二点了。所以,我关了灯。透过没锁的门,我清楚地看到他们房间的灯在我关上后不久就关了。
我震惊了,不知所措地站了一会儿。粗心,我从来没有发现我的父母比我起得早,睡得晚][。此外,他们都默默地陪着我。原来,我从来没有“孤独”!柔和的光线射进我的心里,温暖了我的心。
我一直睡到天亮,第二天,窗外的阳光突然将我拥入怀中,柔软而温暖。我妈妈还是像往常一样起得这么早。我已经准备好早餐,正等着我起床。我在喝温暖纯净的牛奶。我抬起头,看到我的母亲对我微笑。
当我出去的时候,妈妈像往常一样牵着我的手,开始絮絮叨叨地说“小心过马路,在学校好好上课,早点放学回来,还有……”
我第一次没有像以前那样打断妈妈,只是拥抱她,给她一个灿烂的微笑:“好吧,我知道了,我要走了,妈妈。”我母亲的脸上充满了疑惑和一愣。然后她笑了,她的眼睛似乎还在发光。
走出房子,天空又深又蓝。我深深地吸了一口气,伸出手,抓起一束阳光。我手里握着母亲的温暖。