我心中的太阳作文
我心目中的阳光男生,他已不再年轻,皱纹已经在不知不觉中爬上了他的眼角。他也经常会腰疼,然后脊椎柔软的塌成一截弯曲疲惫的弧度。可是,他却有一颗年轻的心,对,他就是我的爸爸,我心目中的阳光男生。
爸爸很爱笑。爸爸眼角的皱纹似乎没有消失的时候,因为无时无刻爸爸总是在笑,不论遇到什么事,开心的,沮丧的,爸爸总会笑,露出一口的白牙,眼角的皱纹于是一层层的折叠起来,像蔚蓝色大海上温柔的波浪,连空气中的尘埃仿佛都带着笑意。爸爸常和我说:“做人要知足,要阳光,吃的亏越多,得到的越多。”应该是爸爸的阳光感染了我,我也很爱笑,而且是笑起来五官不认的那种,连朋友也会说和我在一起很温暖很快乐。
爸爸是个神奇的魔术师。
爸爸很忙,每个周末才会回家。但每次回家,他都会像变戏法似地从口袋里变出几样零食,也许是几块糖,亦或是几颗巧克力,虽然很普通,但总能够让我和妹妹开心好一阵子。小时候的我,一直觉得,爸爸像一个神奇的魔法师,总能变出全家人的快乐,爸爸的掌心里一定有神奇的力量,一种可以驱散一切阴霾的力量,要不,爸爸的掌心,为什么这么厚实,温暖呢?
爸爸是个大厨师。
爸爸喜欢做菜。不过说实话,爸爸的厨艺比起妈妈的,还是有些差距。但是,爸爸总能把菜做出很多的花样,像酒店里的大厨一样,爸爸的菜可是在任何地方都吃不到的专属菜肴。每次等待爸爸上菜,总会很期待,因为不知道,爸爸又会变出怎样的新菜式。我想,爸爸一定在我们不注意的时候偷偷加了什么神奇的调料,才让他的菜有一种特别的味道——爱的味道。吃爸爸的菜,仿佛咀嚼着阳光,阳光碎在口中,融化成满口的甜蜜。
阳光,应该是一种温暖人心的力量,当你触摸它时,会传递一种暖暖的触觉,就像躺在阳光下的沙滩,沙子温柔地摩挲着脊背,还带着阳光的温度和味道,脸会觉得微微发烫。
阳光的男生,一定要能给他人带来温暖,幸福,快乐。在我心目中,我的爸爸,就是这样一个阳光男生,一个像太阳一样,温暖我们一家人的,给予我们一家人力量的,阳光男生。
你会喜欢下面的文章?
她怎么了五年级半命题作文(精选10
- 阅0
她怎么了小学五年级半命题作文篇1“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”一大清早,家里就传来了外公找眼镜的叫声。全家都被这急促的声音给惊醒了。只见外公急得满头大汗,他几乎把他房间.....
“他怎么了”半命题作文(精选13篇)
- 阅0
“他怎么了”半命题作文篇1科技让生活更美好作文篇(*)农药化肥喂养的苹果,多而大,却不甜;拔苗助长,苗长的虽然长,但活不久。万事万物皆有规则规律,我们应顺时而动,遵守规则。“羌.....
高二命题作文(收集2篇)
- 阅0
高二命题作文篇1又一次在毫无目的地漫步。我很喜欢看天,喜欢它蓝得透明,没有一丝杂质的颜色。喜欢看乳白色的云懒懒地漂浮。喜欢在这个时候吹来一丝风,带给我飘逸的感觉。喜欢.....
高二命题作文(整理2篇)
- 阅0
高二命题作文篇1又一次在毫无目的地漫步。我很喜欢看天,喜欢它蓝得透明,没有一丝杂质的颜色。喜欢看乳白色的云懒懒地漂浮。喜欢在这个时候吹来一丝风,带给我飘逸的感觉。喜欢.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....