勇敢的800字作文
我今年十岁,虽然长大了不少,但胆子一直很小。爸爸妈妈为了给我庆生,又借机锻炼一下我的胆量,决定带我去长风公园玩。
划完船,爸爸妈妈便带我去了“勇敢者的道路”。“勇敢者的道路”是一段长达五百米的玻璃栈道,它建于空中,虽很长,但宽却仅有一米,最高点距地面十米,没有扶手,蜿蜒起伏,格外曲折。这里有安全设施,绝不会有危险,但我仍被吓得胆战心惊,更被人们的惊叫声吓得魂飞魄散。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气踏上了“勇敢者的道路”。
当我颤颤巍巍地迈上栈道第一步时,便后悔了。“勇敢者的道路”实在太高,仿佛下一秒我就会从高空坠落,摔得粉身碎骨。小鸟清脆的叫声,似乎是难听的诅咒,花儿灿烂的笑容,似乎是对我的嘲笑“嘿!你快点儿!”一个男生叫道。巾帼不让须眉,加油!你一定能行!我闯过一道道弯,来到一个陡坡,我看着那令人不寒而栗,近似直角的坡,不禁瑟瑟发抖起来。这时,我想到那个男生令人厌恶的催促声,感觉浑身都充满了力量,我抓紧安全绳,艰难地走到了“勇敢者道路”的最高处,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我又一次抓紧了安全绳,小心翼翼地坐在了光滑的玻璃上,从十米高的空中滑至八米的最低点。我深吸一口气,开始“滑滑梯”,风呼呼地从我耳边刮过,一眨眼便“掉”到了八米处。接着,我“翻山越岭”,闯过一道道弯,奔向了胜利的彼岸!
最后,我去玩了比“勇敢者的道路”更为危险的游戏“真实鬼屋”。它与普通的鬼屋有什么不同呢?普通鬼屋中的妖魔鬼怪都是被困在栅栏中的,而“真实鬼屋”中的妖魔鬼怪却可以四处活动,“真实鬼屋”的可怕还不止于此呢!它建于镜子迷宫中,还闪着昏暗的黄光。若是我还没有经过“勇敢者的道路”的考验,我必定不敢,但现在的我不一样了,我胆大了!所以我顺利走出了“真实鬼屋”。天空格外蓝,小鸟也在为我歌唱,仿佛在歌颂我的勇敢,花儿也在向我微笑,仿佛在赞扬我的勇气
从这天开始,我便走上了“勇敢之路”,当我将这条路走到尽头时,我便是世界上最勇敢的人!