勇敢的800字作文
走路对于每个人来说都不是一件难事,但要想走好人生的每一步,却不是一件易事。
去年的八月,是我人生中最刻骨铭心、最漫长的一段时光。
暑假中,爸爸带我到北京去爬长城,我的脚突然一阵剧痛,后来,爸爸带我回到宾馆休息,晚上,爸爸对我说:“睡一觉不会痛了。”我也信以为真。可谁知,第二天醒来,脚痛得更加厉害了。我对爸爸说:“爸爸,我想回家。”
回到家里,爸爸把我们爬长城的事情一五一十告诉了妈妈,妈妈非常担忧,决议带我到医院去拍片子。到了那里,我的心情十分沉重,生怕自己会生病。拍完片子,我们坐在外边等侯,等了半个小时,我们等了不耐烦了,爸爸让妈妈进去看诊断结果,当妈妈说到我被医生诊断了是先生性髋脱位,如果治不好将不能走路了时,我吓住了。
得知这个消息之后,我和爸爸妈妈三个人几乎跑遍了郑州市所有的医院,可医生们个个都束手无策。我们失去了信心,难道我的病真得没有医生能治了吗?后来,经过多方打听,终于知道了上海的新华医院里的骨科驰名中外,于是,我跟爸爸妈妈便去了上海。
动手术那天,我很惧怕,担忧治不好就不能走路了。同时又很高兴,因为如果一切顺利不要过多久,我将会走得更好。这一天,亲戚朋友们都鼓励我,更使我坚定了好好配合医生治疗尽快恢复的信心。
一个多月很快过去了,我终于盼到了出院的这一天,医院里的护士们一直把我送到了医院门口。但这只是第一步,回家后还要休息三个月才能下床。
漫长的恢复过程终于停止了,下床的第一天,我在爸爸妈妈的搀扶下,亲戚朋友的鼓励下,又向美好的人生迈出了第一步,啊一跨出去差点儿摔倒,终于,在经过数次摔倒后我能够走稳了,第一步是多么的艰巨,又需要多大的勇气和胆量。当时,我真得非常兴奋,因为,我又学会了走路,而且会走得更好。
虽然现在走路的姿势不是很好看,但我会为了那些所有关心我的人坚持锻炼。其实,人生的道路上,又有哪一步是容易的呢?我必定会克服一切困难,勇敢地走下去。