勇敢的800字作文
在我们班上,同学们都认为我是一个勇敢、大方的人。这是因为上课时,我能积极举手回答老师提出的问题,而且不懂就问,做错了事能主动承认错误的缘故。其实,我原本也是个胆小、怕事、不敢积极、不愿主动的人。能让同学们改变对我的看法,这一切都要感谢我的妈妈,“勇敢”对于我不是天生的,而是妈妈训练出来的,是她“逼”我做出来的。
记得我读二年级的时候,有一天特别倒霉。那天我正在学校睡午觉,刚睡下不久,躺在我对面的那个“可恶的”袁烺祺同学打了我一下,把我弄醒了,随后我们俩就说说笑笑聊起天来,不知什么时候,值日老师突然走进睡室看见了,顿时火冒三丈,不由分说就把我俩拎出去狠狠地批评了一番,让我俩写检讨书、并且要全年级的老师认可签名,才能继续在学校午睡。
那时我非常害怕,担心做不到老师的要求,担心回家挨家长批评,总之,苦闷极了。袁烺祺同学由于害怕,不敢找老师签字,搬到托管去住了。妈妈知道了这件事情后,批评了我也教导了我,她说:孔子的弟子子贡说过“君子之过也,如日月之食焉;过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”知错就改就是好孩子,而且老师又给了你改正的机会,应该好好珍惜,如果你能拿着你的检讨书让全年级的老师签了名,像一个敢做敢当的男子汉一样向老师认错,我就奖你一张渴望已久的游戏卡。
太好了,我想都不想就答应了。此后,每次课后十分钟活动,我都找机会让老师签名,教室、办公室我都跑去找,有时看着有些老师严肃的面容、听着那严俊的话语,我害怕、我害羞、我忐忑不安,也曾打过退堂鼓,但游戏卡的诱惑又那么让我不舍,算了,坚持!坚持就是胜利!
经过一个星期左右的努力,我终于做到了,当最后一个老师在我的检讨书上签下名后,我忍不住经过这件事后,我发现我也不是很胆小的。此后,妈妈常用“激将法”、“诱引法”,让我上课积极举手回答问题,让我踊跃参加班上活动,让我主动和别人交流,让我遇到问题自己拿主意,慢慢地我的勇气大增,再也不是原来的那个“害羞的胆小鬼”。