勇敢的800字作文
“如果你永远躲在胆小的挡箭牌后面,那你就学不会勇敢,你就看不到更美的风景。”每当心生畏惧时,爸爸说的这句话就会回响在我的耳边。
那是去年冬天的寒假,那天天气晴朗,空气清新,虽然十分寒冷,但我们全家人的心情却像夏日的太阳一样火热,因为我们要去滑雪啦!而且这是我第一次学滑雪!
一路上我叽里呱啦地问着各种问题,“滑雪服是不是特别酷?”“滑下来的感觉是不是像飞一样?”“爸爸你今天的车怎么开得这么慢?”虽然身在车里,但是心早已飞到了滑雪场。
到了滑雪场,我拽着爸爸妈妈以迅雷不及掩耳之势买了票,穿好了衣服,换了鞋,最后拖着沉重的滑雪板艰难地挪到了滑雪场。可就在我刚刚踩到雪地的一刹那,“哎哟!”就摔了个“狗啃雪”。“站都站不稳!要不我不玩了,你们玩吧!”我开始打退堂鼓。“没关系,像这样,膝盖半弯,身体前倾,双脚微微内八……”在爸爸的耐心指导下,我学会了平稳前滑。
然后,爸爸带我来到初级道,说:“用刚才的姿势,从这里滑下去。”我往下望了望,突然感觉一阵眩晕,心脏扑通扑通跳个不停,腿也开始不停地打颤,仿佛在我面前的不是初级道,而是一望无际的雪白的万丈深渊。我赶紧回头,一脸委屈地望着爸爸,嗫嚅道:“能不能……能不能不滑,我……害怕。”“来都来了,怎么能放弃呢?”说着轻轻推了我一下,吓得我全身汗毛倒竖,死死地攥住滑雪杆。爸爸叹了口气:“如果你永远躲在胆小的挡箭牌后面,那你就学不会勇敢,你就看不到更美的风景。”然后就和妈妈一起滑了下去。
看着他们潇洒的背影在雪白的坡道上划出优美的曲线,我真是羡慕极了。“到底要不要下去呢?这么快的速度肯定会摔得很惨。不试试怎么能体会到爸爸说的风景呢?”我试着往前挪动脚步,还没来得及后悔,身体就往下滑了去,我连忙调整好姿势,可是速度越来越快,我吓得浑身肌肉紧绷,最终摔在了半道上,但其实并不疼。反复练习后我终于熟练了初级道滑雪,当我勇敢张大眼睛,快速滑下来的时候,我的确体会到了飞一般的感觉,也感受到了不一样的美景!
这次经历不仅让我学会了滑雪,更让我学会了勇敢,带着勇敢这项“技能”,我将在人生道路上看到更多更美的风景。