次难忘的旅行作文
每年暑假,我们全家人都会去旅行。这次旅行我们去了很多地方:哈尔滨、齐齐哈尔、内蒙古、阿尔山、满洲里……一路上有很多难忘的景色和难忘的事。
我不是第一次见到草原,但阿尔山的草原却深深地吸引了我。一路北上,我们先是见到了森林草原,一望无际的草原上,一排排树木就好像是千军万马正等待将军的号令。太阳的光影也在森林与草原间游戏,有阳光的地方是明亮的嫩绿色,没有阳光的地方是深绿色的,森林与草原融合在了一起,成了牛羊马的天堂。向导说:“虽然现在这里很美丽,但还是比不上春天的美。春天,冬天的积雪还未融化,火红的杜鹃花却已经悄然开放,呈现出火红的杜鹃花与白雪争雄,白雪与鲜红的杜鹃花斗艳的景象。”再往北走,见到的就是草原了。草原没了森林,一望无际,远处的草原与白云都连接在了一起。抬头看看天空,万里无云,再低头看看草原,绿草茵茵,真是“风吹草低见牛羊”,心情特别舒畅,蓝天与草原的美已经走进了我的心里。
当然,除了难忘的景色之外,我还遇到了一个难忘的人,他就是天天哥哥。天天哥哥是一个初一的学生,身材很高大,他们是一家四口来旅行的,他有一个妹妹叫大丫。在一次大家玩转转椅时,大丫不小心碰到了头,她却说是天天哥哥推的,大家都看到了是她自己撞的,她却指责哥哥,让我吃惊的是,天天哥哥居然点头承认了。去吃晚饭的路上,我问天天哥哥:“你为什么要承认呀,你没有做错事啊。”但他说:“只是一点小事,能让就让她一下吧。”那一刻,我觉得他胸怀大得能容下整个草原。
妈妈常说:“身体和灵魂,必须有一个在路上。”我想,旅行既是身体的旅行,也是灵魂的旅行,这次旅行真难忘呀!
你会喜欢下面的文章?
李晓明的生日续写作文(精选11篇)
- 阅3
李晓明的生日续写作文篇1周日,我和六个同学一起去晓明家,给他过生日。一到晓明家门口,我们在门外就听到里面真热闹,好像天上的神仙都听见了。推开门更是热闹,有的坐在沙发上看电.....
- 阅0
《穷人》续写作文字(24篇)
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文(推荐)(精选8篇
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸摇摇尾.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....