可爱的小狗作文500字
在我八岁的时候,大姨家来了一个新朋友,它身子圆滚滚,胖嘟嘟的。还有两颗像黑宝石般的大眼睛,小鼻子黑黑的。这就是可爱的小斗牛。
他的长得好可爱呀,外形像一头小猪一样,我给他起了个小名儿叫小“赛文”。我本身是很害怕带毛的小动物的,从小连小鸟都不敢碰,自从赛文来到了我们这个大家庭中,我就再也不怕那种带毛的小动物了。
记得有次我们带他去洗澡,在给他放进洗澡池子里的时候,它浑身颤抖,就像刚来到人世间的婴儿一样,感觉特别害怕。我用手摸着她的身子对它说:“你身上很脏,要洗一洗才会更干净。”它好像听懂了我的话,慢慢地就平静下来,这时候我看见他的泪水在眼眶里打转,我的心突然咯噔一下,难道动物和人都是一样有感情的吗?看见它那可怜的样子,我暗下决心,一定要好好照顾小赛文。
在我抬头的那一刻,看见玻璃窗里的小赛文浑身满是泡泡,同时小狗身上的毛也变得干净起来。小赛文非常的顽皮,不停地摆动自己的身体和头,他突然猛地把头晃动起来,甩了阿姨一脸的泡沫,这时小赛文好像很开心,汪汪地叫了起来,看见他那么高兴。连站在玻璃窗外的我也被它感染到了……
我看到一只漂亮整洁的小狗出现在我的眼前,我开心极了!不一会儿,小狗便洗好澡了,我们用吹风机吹了一会儿,把小狗放到了门外,让它晒晒太阳。
看见赛文享受的样子,我心里更加喜欢它了。
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅1
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅2
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....