可爱的小狗作文500字
在我们的家里,养了一只可爱的小狗,我们给它取名叫“汪汪”,它有着一身的黄毛,它的尾巴常常卷起来,就好像一个小黄圈,它那黑珍珠大小的眼睛,它的脚印就好像一朵朵傲然的梅花,它的牙齿尖尖的,就好像一座座小山,它睡觉的时候,耳朵紧贴着地上。
我家的这一只可爱的小狗,性格有一些古怪,说它乖吧,它有的时候却会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问,可是它想出去玩玩,那么就会出走一天一夜,任凭我怎么叫唤,它也不回来。说它贪玩吧,可是它却又是多么的尽职,只要门外有人走过,它就会“汪汪”地尖叫起来,直到主人听见为止。我跟汪汪一直都相处得非常好,只要它看见我背起书包的时候,它就在我的身边一直转个不停,就好像在说:“小主人,别走啊,别走啊,再跟我玩一会儿嘛!”
每当我放学回家的时候,它就走到门口狗就已经在大门口摇着尾巴来迎接我。我常常在出门的时候,咬住我的裤角不放。我没办法只好把骨头丢到它面前,它就像奥运会上的刘翔一样飞快地跑过去,咬着骨头跑回来,在院子里啃骨头,这样我就有机会出去了。一段时间以后,它就生了9个小狗仔,我的妈妈把5只送给人了,剩下的4只,我把它们寄到了外婆家,我给它们各取了一些可爱的名字,最肥最白的那一只叫“小白”,还有一只皮毛是金黄的,它叫“金毛”。
这就是我们家可爱的小狗,就是它让我的童年变得欢乐无比啊!