父与子优秀作文
暑假期间,我读了一本很有意义的书,那就是著名的漫画书《父与子》,这本书上不仅有形象生动的漫画,还有幽默搞笑的文字语言,读了以后让我受益非浅。
文章主要讲了一个父亲带着儿子去理发,可到了理发店在剪头发的时候,儿子害怕极了,除了哭还闹个不停。无奈之下,父亲只好哄着儿子,给他讲笑话。可孩子还是哭个不停,于是父亲就让孩子把头转过来看自己表演,只见父亲一会儿用头顶着帽子跳舞,一会儿又表演倒立,那肥胖的肚子加上笨拙的表演,终于逗得儿子哈哈大笑,连正在理发的师傅也不时地回过头来看这个爱搞笑的父亲。
最终头发理好了,可父亲一看儿子的发型就吓了一跳。原本要求是前面留一些,后面的剃掉,现在却搞反了变成后面留了一簇,前面都给剃掉了。因为原本理发师和孩子都是朝同一方向的,可儿子为了看表演把头给转了过来,可理发师也开了小差把前面的当后脑理了,于是全理光也就闹出了笑话。
读了这篇文章以及者看了幽默夸张的图片,让我感受到了亲情的温暖,画中的父与子是多么的滑稽搞笑,正因为父与子之间的相互信任和关爰,引起了德国民众的强烈好评,那个画画的人也成为了德国著名的漫画家。