今天,晚饭时间到了,妈妈扯着嗓门喊道:“吃晚饭啦!”爸爸走过来问道:“亲爱的,可以开吃了吗?我都饿死了。”妈妈说道:“还不可以,你先把儿子找来!”
父亲一边喊着儿子的名字,一边打开了儿子的房门,见儿子正趴在地上看书,于是喊道:“吃饭了,儿子!”儿子吓了一跳,不情愿地走出了自己的房间。父亲刚想离开房间,顺眼瞟了一下儿子刚才看的那本书,结果自己也看入迷了。
儿子坐到饭桌前,他们左等右等也没见爸爸回来。妈妈问道:“儿子,你爸呢?”儿子回答说:“估计在我房间吧,我去找找看。”
儿子走进房间,只见爸爸正在津津有味地看着自己的书,嘴里还时不时发出咯咯的笑声。儿子喊大声叫道:“爸爸,吃饭啦,再不去,妈妈可要生气了。”父子俩还偷偷地商量道:“这本书那么好看,咱俩待会吃完饭,早点儿溜回来接着看看。”
他们一起回到饭桌旁,快速地吃着自己碗里的饭,都想早点儿回去看那本有趣的书呢!